ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Одессе предотвратили ограбление банка

Правоохранители разоблачили преступную группу серийных разбойников, которые готовили нападение на банковское учреждение в Одессе.




Правоохранители задержали подозреваемых, перед запланированным ими нападением на банк.


В ходе расследования разбойного нападения на экипаж инкассаторов с применением огнестрельного оружия, который произошел в Одессе в сентябре 2018 года, оперативники получили информацию о подготовке к еще одному вооруженного нападения на отделение банка на территории Одессы.


Были установлены лица, вошедшие в преступную группу. Ими оказались пятеро мужчин в возрасте от 35-ти до 43-х годов. В группе были четко определены роли каждого участника, а лидерами стали двое мужчин, 1982 и 1980 годов рождения.


Злоумышленники тщательно готовились к совершению нападения на банк: вооружились огнестрельным оружием, радиостанциями и радиолокационным оборудованием, вязаными масками и другими предметами, заранее заготовленными для использования их во время разбойного нападения.


Свою жертву подозреваемые ожидали у выхода из финансового учреждения средь бела дня в центре города.


Во время операции по задержанию злоумышленников, преследуя автомобиль с нападающими, правоохранители были вынуждены применить оружие.


В ходе проведения обысков в транспортных средствах, на которых перемещались подозреваемые изъято, в частности, большое количество оружия и боеприпасов к нему, предметы для маскировки, перчатки, автомобильные номерные знаки и другие вещественные доказательства.


Сейчас всем задержанным мужчинам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 ч.4 ст.187 УК Украины.


В суд готовится ходатайство о применении в отношении подозреваемых строжайшей меры пресечения - содержание под стражей.


По имеющейся информации молодые могут быть причастны к ряду аналогичных нападений. Проверка таких сведений пока продолжается.








Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments