ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

40-летний одессит ударил в лицо полицейского при исполнении

Избрание меры пресечения 40-летний одессит ожидает в изоляторе временного содержания. За насилие в отношении работника правоохранительного органа ему грозит до пяти лет лишения свободы.




Избрание меры пресечения 40-летний одессит ожидает в изоляторе временного содержания. За насилие в отношении работника правоохранительного органа ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Предшествовало этому событию нарушение правил дорожного движения знакомым подозреваемого. В ответ на требование патрульных, которые остановили автомобиль мужчины, предъявить документы – водитель отреагировал злостным неповиновением и отказался выполнять их законное требование. Мужчине разъяснили правовые последствия такого поведения и доставили в отдел полиции для установления личности и оформления административных материалов.


Узнав, что его знакомый в полиции, злоумышленник с группой лиц прибыл в админздания территориального подразделения. Они вели себя агрессивно, нецензурно выражались в сторону полицейских, а затем подозреваемый ударил одного из полицейских в лицо. В результате милиционер получил повреждения в виде контузии глазного яблока и был доставлен в больницу.


И.о. начальника отделения следственного отдела Киевского ОП Михаил Хачатурян:


Злоумышленника задержали. Его действия следователи квалифицировали как насилие в отношении работника правоохранительного органа и сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

В отношении же 39-летнего водителя – нарушителя ПДД составлено постановление по ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) и протокол по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments