ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Семеро украинских моряков похищены пиратами в Гвинейском заливе



22 марта в Гвинейском заливе с борта судна были похищены семь украинских моряков.


В 60 милях к западу от Либревиля, судно было атаковано пиратами. Последующие данные подтвердили, что это контейнеровоз MSC TALIA F, IMO: 9308601, флаг Мадейры (Португалии). Семь украинских моряков из 17 человек экипажа нападавшие забрали с собой.


Контейнеровоз MSC TALIA F направлялся в Габон. Около шести утра по местному времени у судно было зафиксировано существенное снижение скорости. Примерно через 10 минут AIS был отключен. Падение скорости и отключение AIS указывали на то, что нападавшим удалось подняться на борт и взять под контроль командный мостик. Через некоторое время сигнал был возобновлен​​, судно возобновило свой путь в Либревиль, сообщает благотворительная организация «Ассоль».


Считается, что в настоящее время прибрежные воды Западной Африки уверенно удерживают пальму первенства по нападениям на суда и захвату моряков в заложники. Гвинейский залив Атлантического океана омывает берега Анголы, Либерии, Кот-д’Ивуара, Ганы, Того, Бенина, Нигерии, Камеруна, Экваториальной Гвинеи, Габон, Сан-Томе и Принсипи. Особо небезопасно у берегов Нигерии, Бенина и Того. Число похищений моряков в Гвинейском заливе, увеличилось более чем на 50% — с 78 в 2018 году до 121 в 2019 году. Это составляет более 90% глобальных похищений, зарегистрированных в море.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments