ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Карантин или паника?

Полицейские вместе с эпидемиологами будут проверять соблюдение самоизоляции украинцами, которые возвращаются в страну из-за рубежа.




Оглашу несколько сообщений, как общенациональных, так и местных средств массовой информации. Первое из Киева:



Полицейские вместе с эпидемиологами будут проверять соблюдение самоизоляции украинцами, которые возвращаются в страну из-за рубежа. Об этом в ходе брифинга сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.


Он отметил, что 21 марта 2020 года были в очередной раз изменены правила пересечения государственной границы для возвращающихся в Украину из определенных хабов в аэропортах за пределами страны.


По словам Ляшко, первый самолет вчера прилетел из Испании. На борту были 215 человек, и всех их протестировали экспресс-тестами. Кроме того, все прибывшие подписали согласие на добровольную самоизоляцию на две недели.


«Все эти документы передаются в базу для эпидемиологов. Эпидемиологи вместе с Национальной полицией Украины будут отрабатывать каждый контакт и каждое согласие на самоизоляцию и, в случае нарушения подписанного согласия, будем инициировать привлечение этих людей к административной ответственности. Главная наша задача — уменьшить мобильность населения, особенно тех, кто был в очаге инфекции», — подчеркнул главный санитарный врач Украины».


Отметим, что ситуация в Киеве с общественным транспортом жесткая. Там с понедельника общественный транспорт будет перевозить только тех, кто непосредственно задействован в обеспечении жизнедеятельности столицы.



Теперь вопросы. Насколько мне известно, еще до 21 марта 2020 года на Украину возвращались не только самолетами, но и автобусами, и поездами из Италии, Испании, Франции, Польши и Германии наши «заробитчане». Эти данные должны быть у пограничников, включая таможенников и специалистов-эпидемиологов, которые обязаны были проверять людей, как минимум, на температуру тела. Что сделано с этими людьми? Они взяты на карантин или разъехались по своим домам и квартирам? Имеют ли их адреса органы МВД? Если этого не произошло, то начинать отсчет с 21 марта 2020 года, глупо.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments