ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

«Особый режим» для транспорта

В Одессе в первую очередь он будет перевозить людей, которые едут к месту работы, к тем предприятиям, которые обеспечивают жизнедеятельность города.




Читаю последние новости из Киева. Цитирую:



В Украине с 24 марта будет работать всего один аэропорт – в Борисполе. Соответствующее решение принял Кабинет министров.


Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «В Украине будет работать только Международный аэропорт Борисполь. С 12.00 24 марта также будет запрещен вылет пассажиров в авиапутешествия с целью туризма.



До этого, в столице ввели жесткие ограничительные меры в отношении транспорта. Начиная с закрытия метро и до максимально возможного количества пассажиров в автобусах, трамваях, троллейбусах. Понятно, что следом за Киевом, такие меры, – пусть не публично, – потребовали и от остальных областных центров. Не минула сия чаша Одессы. Вот заявление городского головы Геннадия Труханова:


Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, — сказал он. Мы хотели сделать так, чтобы без определенной шоковой терапии упорядочить пассажирские перевозки. Обратились к пожилым людям, льготникам, чтобы они по возможности не пользовались общественным транспортом, так как введены ограничения по количеству находящихся в салоне — не более 10 человек. К сожалению, эта мера и наши обращения остались без должного внимания. Мы приняли решение перевести весь транспорт ОГЭТ и частных перевозчиков в режим специального транспорта. В первую очередь он будет перевозить людей, которые едут к месту работы, к тем предприятиям, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Полагаю, теперь заставят проверять водителей троллейбусов, трамваев и «маршруток» документы у тех, кто собирается воспользоваться услугами транспортников: имеют ли эти пассажиры право на передвижение?


Не собираюсь обвинять городское правительство и лично Труханова. Органы местного самоуправления вынуждены идти в фарватере решений Киева. Формально – все правильно. Пандемия и все прочее. Нечего «шастать» из одного конца города в другой и ловить заразу! С другой стороны, многие пенсионеры подрабатывают себе на жизнь, вкалывая уборщиками, охранниками и прочими подсобными. Плюс ко всему достаточно много пожилых людей, у которых близкие люди в других городах и даже странах. Далеко не все из них имеют сердобольных соседей, желающих пойти и купить продукты в магазин или на базар старикам.


Вот просчитывали все упомянутое выше чиновники из столицы Украины, навязывая свои собственные представления о ситуации другим городам? Полагаю, нет.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments