ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 26.03.2020

В Одесской области выявлены еще трое инфицированных COVID-19; Резкий рост инфицированных фиксируют в Германии.





Главные новости Одессы


По состоянию на вечер 26 марта, в Одесской области выявлены еще трое инфицированных COVID-19, таким образом общее число заболевших – 4 человека.


Число инфицированных в Украине по данным Минздрава перевалило за полторы сотни человек. Официально зафиксировано 5 летальных случаев, а один человек полностью выздоровел.


Резкий рост инфицированных фиксируют в Германии. Немецкие врачи за сутки зафиксировали более 4тысяч новых случаев, 32 человека умерли от болезни.


Кабинет министров изменил правила перевозки в общественном транспорте на время карантина, разрешив перевозить половину от установленного числа мест для сидения, тогда как ранее существовало ограничение в десять пассажиров.


И возвращаясь к заседанию исполкома в одесском муниципалитете. Чиновники приняли решение освободить малый и средний бизнес от арендной платы. Речь идет о ларьках, нестационарных магазинах, летних площадках и других временных сооружениях, которые не используются во время карантина.


Украинскому бизнесу в целом пообещали защиту от коронавируса. Президент подписал закон, который предусматривает целый ряд изменений в Налоговый кодекс.


Говорили на исполкоме и о выполнении программы, направленной на обеспеченье жильем детей сирот, детей лишенных родительской опеки и многодетных семей.


Еще одна категория украинцев, которые требуют сегодня повышенного внимания – пожилые люди со слабым здоровьем.


Именно они входят в основную группу риска заражения коронавирусом. И именно им строго необходимо соблюдать карантинные мероприятия.


Группа «Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы» давно известна одесситам своей полезной деятельностью. Помочь тем, кто в этом нуждается сегодня может каждый – считают члены группы.


Даты, на которые перенесут внешнее независимое оценивание, будут зависеть от того, когда завершится карантин.


В режиме чрезвычайной ситуации и карантина, продолжает свою работу, хоть и с рядом ограничений и миграционная служба Украины.



Происшествия


Не обошлось в четверг и без дорожно-транспортных происшествий. Авария случилась на пересечении проспекта


Гагарина и улицы Сегедской. Столкнулись иномарка и мопед.


А на трассе Одесса – Киев грузовик протаранил автобусы. Двое погибших, четверо пострадавших.


Крупная авария водопровода произошла в районе Таирова, что привело к отключению воды в жилых домах.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments