ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 31.03.2020

Оползень в Одесской области: под завалом погибли два человека; На въездах в Одессу установлены блокпосты.





Главные новости Одессы


Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 800 тысяч.


В Одесской области лабораторно подтверждены 11 случаев COVID-19.


Что касается пациентки с пневмонией, которая лежала в 10-й больнице и переведена в инфекционную, то по данным официальных источников она находилась в изоляторе реанимации, и контактов с другими больными не имела. Ответа же на заявление врачей больницы водников о неготовности этого лечебного учреждения к приему инфекционных больных – пока нет.


Сегодня, в период карантина, большинство одесситов проводят время дома – работают удаленно или ушли на карантин. И для тех, и для других бесперебойно работающий интернет в эти дни важен, как никогда ранее. Чтобы обеспечить его, специалисты крупнейшей в регионе телекоммуникационной компании Тенет, как объекта критической инфраструктуры, продолжают работу и во время карантина.


В Одессе возобновили работу еще двух автобусных маршрутов. Со вторника снова курсируют 149 и 168 маршрутки.


На въездах в Одессу установлены блокпосты.


Первичный медицинский осмотр пациентов в случае их массового наплыва врачи будут проводить в палатках. Так, во дворе инфекционной больницы уже установлены временные пункты приема и сортировки больных.


Весной, особенно в солнечную погоду, многие люди стремятся выходить на прогулки – в парки и скверы, к морю. Сегодня, в условиях карантина, бытует мнение, что дышать свежим воздухом необходимо, и прогулка по пустынной улице или парку не принесет неприятностей. Однако, говорят врачи, опасность заразиться коронавирусом существует и во время такой прогулки.


Банки, почты, магазины. Какие учреждения могут продолжать работу во время карантина? Кабинет министров определил перечень предприятий и учреждений.


В Одессе за период карантина выросли розничные цены на некоторые продукты питания.


Карантин повлиял и на взаимоотношения в семьях. В полиции говорят, что из-за того, что люди стали больше времени проводить дома, выросло количество конфликтов на бытовой почве. Также в результате длительного нахождения в самоизоляции может возникнуть угроза совершения домашнего насилия.


Во время карантина уровень преступности снизился на 30% - посчитали в МВД. Что касается Одессы, сегодня количество вызовов в полицию охраны осталось прежним, отметил заместитель начальника Управления полиции охраны в Одесской области Игорь Шишименко.


Хочешь набрать воды из бювета? Надень перчатки и маску – таковы новые правила.


Учителям, школьникам и, конечно же, родителям придется набраться терпения – учебный год, по всей вероятности, продлится до 1 июля.


Традиционная одесская Юморина в этом году переведена в онлайн-режим.



Происшествия


Оползень в Одесской области: под завалом погибли два человека. ЧП произошло во вторник рано утром, в селе Алтестово Беляевского района.


И еще одна трагедия в Беляевском районе. В частном доме в селе Латовка без признаков жизни обнаружили 43-летнего хозяина и его 77-летнюю мать. Жену погибшего и их восьмилетнюю дочь в крайне тяжелом состоянии забрала «скорая». По предварительным данным, люди отравились угарным газом из-за неисправности газового котла.


В Южном во время пожара погиб пожилой мужчина.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments