ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Пятеро рецидивистов похитили 23-летнего жителя области

Под угрозой физического насилия пятеро ранее судимых мужчин, двое из которых называют себя «криминальными авторитетами», вымогали у 23-летнего жителя Подольска четыре с половиной тысячи евро.




Под угрозой физического насилия пятеро ранее судимых мужчин, двое из которых называют себя «криминальными авторитетами», вымогали у 23-летнего жителя Подольска четыре с половиной тысячи евро. Их задержали.


События разворачивались возле пруда за пределами Подольска, где злоумышленники назначили потерпевшему встречу, чтобы поговорить с ним о деньгах, которые мужчина когда-то одалживал у своего знакомого. Совсем скоро разговор вышел за рамки закона – угрожая ножом, подозреваемые начали требовать возврата долга, назвав сумму в четыре с половиной тысячи евро. Хотя по словам потерпевшего он задолжал гораздо меньшую сумму.


Чтобы избежать расправы, молодой человек позвонил отцу и попросил денег. Нужной суммы у того не оказалось, и тогда злоумышленники силой посадили парня в автомобиль и уехали с ним в направлении Подольска.


Очевидцем всего, что происходило, стал местный житель, который сразу же позвонил в полицию.


Полиция остановила автомобиль на въезде в Подольск и доставили всех участников происшествия до территориального отдела полиции.


Установлено, что все пятеро – ранее судимые мужчины в возрасте от 29-ти до 50-ти лет. Двое из них – местные жители, которые называют себя «криминальными авторитетами». Еще трое – жители южных районов Одесской области.


В настоящее время трем участникам группы следователи уже сообщили о подозрении по ч.2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения, содержание под стражей. Правовая квалификация действиям двум другим мужчинам будет дана в ходе следствия.


Согласно санкции статьи, подозреваемым грозит от трех до семи лет лишения свободы, сообщили в Подольский отдел полиции в Одесской области.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments