ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Вспышка коронавируса на борту греческого парома: на судне есть одесситы

У берегов Греции на якоре стоит паром. На его борту около двух десятков заболевших на коронавирус. На судне более 380 человек, это граждане разных стран , в их числе около 80 украинцев.




У берегов Греции на якоре стоит паром. На его борту около двух десятков заболевших на коронавирус. Всего на судне более 380 человек, это граждане разных стран, в их числе около 80 украинцев. Среди них есть и одесситы. Паром принадлежит греческой судоходной компании, 7-го марта он отправился в Испанию, но власти отказали ему в швартовке из-за карантина. Судну пришлось вернуться в греческий порт в ожидании дальнейших инструкций.


В интервью ТРА «ГРАД», руководитель проектов благотворительной организации Фонд помощи морякам и трудовым мигрантам «Ассоль», Андрей Шевченко рассказал:


Всего на судне было о 383 человека. Судно не было в прямом смысле круизным лайнером, оно было зафрахтовано турецкой компанией для того чтобы взять часть персонала и оборудование и на верфи в Испании провести ремонт своего второго лайнера . Пока собирали груз, собирался экипаж, Испания закрыла из-за ситуации с коронавирусом порты, судно было вынуждено вернуться и стать на рейде у порта Пирей.

Точное число украинцев, находящихся на борту, неизвестно , информации о состоянии их здоровья также нет.


Мы контактируем с родственниками , связи с судном 2 дня у нас нет . Сначала появилась информация что там 30, а сейчас что там оокло 80 человек украинцев. По состоянию на вчера заболевших среди них не было. По первой инофрмации которой делились родственники моряков, компания весьма дозировала информацию, если так можно назвать ее полное отсутствие. Дадже те кто находился на борту судна не представляли и не имели информации что там с другими членами экипажа.

По словам родственников моряков, на судне почти не осталось средств защиты и дезинфекции.


Во время того как начала развиваться эта ситуация родственники рассказаывали по инофрмации тех кто на борту о том, что информации не было вообще о том, что происходит. Средства защиты, кототрые им выдавали явно не сотвествуют ситуации. О том что рядовые получили санитайзеры для обработки рук. Масок не выдали, что в данной ситуации является – недопустимым.

Благотворительная организация «Ассоль» направила запросы в МИД. Более подробная информация о состоянии здоровья наших моряков ожидается в течение суток.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments