ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Ужесточение карантина: за нарушение будут штрафы

С 6-го апреля в Украине значительно ужесточаются меры по соблюдению карантина. Такое решение принято Кабмином для сдерживания распространения заболевания коронавирусной инфекцией.




С 6-го апреля в Украине значительно ужесточаются меры по соблюдению карантина. Такое решение принято Кабмином для сдерживания распространения заболевания коронавирусной инфекцией.


С понедельника жителям Одесского региона, как и всей Украины, запрещается находиться в общественных местах без маски или респиратора. Если вы собираетесь выйти из дома, не забудьте взять документы, удостоверяющие личность. Ходить по улицам можно будет только по одному или по двое. Исключение – случаи служебной необходимости, например, наряды полиции, либо родители, сопровождающие ребенка.


Детям в возрасте до 14-ти лет, находиться в общественных местах без взрослых – запрещается. Гулять с собакой может выйти только один из ее хозяев.


Запрещается посещение парков, скверов и зон отдыха. Не разрешается находиться на спортивных и детских площадках, посещать учреждения, которые предоставляют социальные услуги, самовольно покидать места изоляции. Что касается пенсионеров, то, согласно документу, всех кому за 60, обязуют самоизолироваться. А за несоблюдение правил нарушителям грозят штрафы в сумме от 17 000 гривен.


Впрочем, в Одессе патрульная полиция, сотрудники ГСЧС и муниципальная стража начали патрулирование прибрежной зоны уже с пятницы – чтобы не допустить массовых прогулок горожан в выходные.


Алла Марченко, начальник прес-служби Управления патрульной полиции в Одеськой области:


Прийнято рішення з 3 квітня починають працювати спільні екіпажі, це патрульні, це рятувальники, це муніципальна служба. Саме ці екіпажі будуть патрулювати в зоні моря , а також проводити роботи не тільки роз’яснювальну, а штрафи, будуть виписуватися штрафи за порушення. Як благоустрою так і карантину

В ближайшие недели врачи советуют дышать свежим воздухом преимущественно на балконе, и лучше – в одиночестве.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments