ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 03.04.2020

С 6-го апреля в Украине значительно ужесточаются меры по соблюдению карантина; Начиная с марта некоторые медработники будут получать доплату в размере трех должностных окладов.





Главные новости Одессы


По состоянию на утро 3-го апреля в Украине 942 лабораторно подтвержденных случая коронавируса. 23 человека скончались. В то же время 19 пациентов выздоровели.


По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, 95% летальных случаев от ковид 19 были зафиксированы среди людей в возрасте старше 50 лет.


С 6-го апреля в Украине значительно ужесточаются меры по соблюдению карантина.


Впрочем, в Одессе патрульная полиция, сотрудники ГСЧС и муниципальная стража начали патрулирование прибрежной зоны уже с пятницы – чтобы не допустить массовых прогулок горожан в выходные.


В период карантина полиция продолжает работать в усиленном режиме. Сейчас в Одесской области размещены 19 карантинных постов.


Начиная с марта некоторые медработники будут получать доплату в размере трех должностных окладов.


Городской департамент по вопросам обращений граждан переводит свою работу в электронный режим.


С понедельника, 6-го апреля, в Одессе заканчивается отопительный сезон – сообщили в департаменте городского хозяйства.


В связи с общенациональным карантином Министерство образования и науки разработало два сценария завершения учебного года, проведения внешнего независимого оценивания и вступительной кампании. В каком месяце выпускники получат аттестат и смогут подавать документы в ВУЗы, будет зависеть от эпидемиологической ситуации.


Если в первые дни после ограничения числа пассажиров в общественном транспорте в Одессе возникали чуть ли не драки за возможность поскорее сесть в вагон трамвая или в салон троллейбуса, то сейчас ситуация изменилась. Люди в большинстве своем с пониманием относятся к тому, что новые условия необходимо соблюдать – ведь это – залог их здоровья, а, может, и жизни.


Количество ДТП в Одессе в последнее время заметно снизилось.


С введением карантина в Одессе машин на дорогах становится все меньше. В то же время выросло количество автомобилистов, уличенных в вождении машины в пьяном виде.


Из-за карантина работа многих крупных предприятий приостановлена, транспорта на улицах стало значительно меньше. И если для людей коронавирус весьма опасен, то для природы – это время очищения – говорят экологи.


Исходя из развития ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, специалисты предполагают, что до конца учебного года школьники будут заниматься в онлайн-режиме.


И многие одесские учителя успешно справляются с этой задачей. Осваивают новые компьютерные программы, перестраивают планы уроков, общаются онлайн и с детьми, и с их родителями.


Творческие работники тоже переходят на общение в онлайн-режиме.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments