ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 04.04.2020

С понедельника, 6-го апреля, вступают в силу новые ограничения в рамках карантина; В Кабмине разъяснили некоторые положения нововведений об ужесточении карантина, вызывающие у граждан наибольшее количество вопросов.





Главные новости Одессы


По состоянию на утро 4-го апреля за минувшие сутки в Украине зарегистрировано 154 новых случая коронавируса, из них 10 – среди детей.


С понедельника, 6-го апреля, вступают в силу новые ограничения в рамках карантина. Согласно решению Кабмина, в частности, запрещается находиться в общественных местах без маски или респиратора. Ходить по улицам можно будет только по одному или по двое за некоторым исключением.


В Кабмине разъяснили некоторые положения нововведений об ужесточении карантина, вызывающие у граждан наибольшее количество вопросов.


Учитывая то, что на период карантина одесситы значительно ограничены в своих действиях и передвижениях, в особенности люди старшего возраста, все социальные выплаты они будут получать без необходимости посещения тех или иных государственных или муниципальных структур.


Роль семейного врача сегодня велика как никогда ранее. Ведь каждый одессит должен помнить – в период пандемии не стоит легкомысленно относиться к тем или иным проблемам со здоровьем. И даже при незначительном недомогании стоит позвонить своему семейному врачу – напоминают специалисты.


На период карантина изменился алгоритм записи детей в поликлинику – если в этом возникает необходимость. Онлайн-запись к врачу сей час отсутствует. О том, что делать, если ребенку необходима консультация медработника, мы узнавали у директора городской детской поликлиники № 6 Сергея Горищака.


Нынешний учебный год закончится, скорее всего, в режиме онлайн.


Преподавание онлайн – это не просто донесение до школьников с помощью видеоконференции той или иной информации. Ведь чтобы заинтересовать детей, удержать их возле экранов мониторов и проконтролировать выполнение ими домашнего задания учителям приходится искать новые методы.



Происшествия


В период распространения коронавируса самыми популярными контрабандными товарами стали медицинские маски и дезинфицирующие средства. Солидную партию антисептиков, которую правонарушители намеревались вывезти из Украины в Азербайджан, пограничники совместно с таможенниками выявили в морском пункте пропуска Черноморск.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments