ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Черноморск принял украинцев из Турции

Сегодня паромом «Карасу - Черноморск» из Турции вернулись 35 украинцев. Пассажиров парома доставили в базу обсервации, где за состоянием их здоровья будут наблюдать медицинские работники на протяжении 14 дней. (фото, видео)




Сегодня паромом «Карасу - Черноморск» из Турции вернулись 35 украинцев. В Украину паром отправился 4 апреля. Утром 6 апреля его встречали в Черноморском морском торговом порту.


Первыми на борт судна поднялись специалисты Лабораторного центра МЗ Украины на водном транспорте, которые провели обследование состояния здоровья всех пассажиров и членов экипажа. Симптомов заболевания не выявлено.


После этого пограничники начали оформление пассажиров и водителей.


Согласно решению Правительства указанная категория лиц должна пройти обязательную обсервацию течение 14 дней, о чем все граждане подписали информационные согласия. Обсервацию они будут проходить в одном из определенных Одесской областной государственной администрацией мест.


Пассажиров парома в сопровождении сотрудников Нацполиции доставили в базу обсервации, где за состоянием их здоровья постоянно будут наблюдать медицинские работники. Напомним, такие меры принимаются для недопущения распространения на территории Украины коронавирусной болезни.


Граждане Украины смогли вернуться на родину при содействии МИД и, в частности, Генерального консульства Украины в Стамбуле.


Как отмечает Генеральное консульство Украины в Стамбуле – в условиях закрытия авиапространства, сообщение между городами и усиление мер безопасности в Турции, эта логистическая возможность возвращения в Украину из Турции является единственной.








Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments