ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Разрушительная зараза

В зону риска, прежде всего, попадают турагенты и экскурсоводы. А закрытие международного авиасообщения уже привело к тому, что многие компании-перевозчики находятся на грани банкротства.




Оглашу сообщение Киевской городской государственной администрации, сделанное в прошедшую субботу:



Киевский мэр Виталий Кличко утверждает, что в связи с ограничительными мерами, введенными в связи с коронавирусом, отпуск за свой счет взяли около полумиллиона жителей столицы. Слова градоначальника приводит пресс-служба КГГА.


«В Киеве, по нашим подсчетам, примерно полмиллиона человек взяли отпуска за свой счет. Это та категория людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. Некоторые запасы у них, к примеру, есть. Неделю, две, три они проживут без доходов. А после этого у людей вообще не будет денег», — сказал он.


По словам чиновника, данный вопрос невозможно решить без государственной помощи. «Бюджет ни одного города не выдержит такой нагрузки», — подчеркнул мэр.



У одесского мэра Геннадия Труханова тоже озабоченность. И, вот, на какую тему. Цитирую материалы с последнего заседания оперативного штаба городского правительства, прошедшего 6 апреля 2020 года:



Городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил усилить охрану городских объектов в связи с массовым воровством, которое началось из-за карантина.


Об этом он заявил на заседании оперативного штаба.


«Необходимо усилить охрану аптек, других объектов…. Началось массовое воровство кабеля, всего, что имеет ценность.... К сожалению, я думаю, что эта ситуация не будет улучшаться», — сказал мэр.


Он отметил, что из-за ограничений, введенных с целью нераспространения коронавируса, ищут «заработок» злоумышленники, которые раньше воровали на рынках, а также квартирные воры. Это происходит в связи с тем, что из-за карантина промтоварные рынки закрыты, а горожане находятся дома.



Замечу, что у Труханова, куда больше проблем, нежели у Виталия Кличко, ибо финансы Киева солиднее, нежели в Одессе.


Но все эти оперативные суждения мало значат с прогнозами аналитиков. Согласно исследованиям, в зону риска, прежде всего, попадают турагенты и экскурсоводы. А закрытие международного авиасообщения уже привело к тому, что многие компании-перевозчики находятся на грани банкротства.


Подобная ситуация, уверены специалисты, произойдет и среди фитнес-центров. Эксперты института считают, что фитнес-индустрия не сможет после окончания режима самоизоляции охватить клиентуру в полном объеме. Специалисты также говорят, что для работников сфер моды, визажа и стационарного общепита период после того, как пандемия пройдет, станет не менее сложным.


Согласно результатам исследований, в зону риска попадают и работники полиграфии, так как предприятия малого и среднего бизнеса, а также частные заказчики будут оптимизировать расходы.


Заметьте: эти прогнозы прямо касаются предпринимательской среды Одессы. Той, которая считала, что будущее города – туризм и развлечения.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments