ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Владелец танкера Delfi поднимет судно за свой счет



Владелец затонувшего у берегов Одессы танкера «Delfi» поднимет судно за свой счет. Сейчас компания готовит на согласование план проведения работ по его подъему и демонтажу, сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.


В ведомстве надеются, что выполнение обещания будет оперативным и акцентируют внимание на том, что все процедуры должны происходить не только быстро, но и в рамках действующего законодательства и с учетом экологических норм.


Напомним, танкер «Delfi» сел на мель у берегов Одессы 22 ноября прошлого года. Владелец не разрешал экипажу покинуть судно, а спасательные катера не могли подойти из-за шторма. Через несколько часов спасатели смогли эвакуировать экипаж.


Сразу после аварии выяснилось, что содержание нефтепродуктов в районе потерпевшего бедствие танкера превышает норму в 53 раза. За нарушение правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта о капитана судна привлекли к уголовной ответственности. Собственник танкера обязался убрать его до 31 марта этого года, однако пока не сделал этого.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments