ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 09.04.2020

Утром 9-го апреля в центре Одессы рухнула часть трехэтажного здания; Сразу 4 автомобиля горели в одном из дворов на Таирова.





Главные новости Одессы


Утром 9-го апреля в центре Одессы рухнула часть трехэтажного здания. Люди, находившиеся рядом, чудом успели убежать и не оказались под завалами.


Число инфицированных в Одесском регионе растет, среди заболевших – ребенок и медики. По состоянию на утро 9 апреля на стационарном лечении в инфекционной больнице находятся 20 пациентов с подтвержденным диагнозом, из них 14 одесситов – сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.


В Украине на утро 9 апреля зарегистрировали 1892 случая COVID-19. Из них 57 летальных.


Ученые делают прогнозы относительно интенсивности заболевания коронавирусом в Украине. Согласно одному из них, эпидемия может пойти на спад в конце апреля и не ранее, но к тому времени число больных достигнет 45 000, умрут до трех тысяч человек.


В мире всего насчитывается более 1,5 млн человек, зараженных коронавирусом. выздоровели — 330 тысяч.


10-го апреля Одесса отмечает один из самых важных праздников – день освобождения города от нацистских оккупантов. Традиционно в этот день одесситы возлагали цветы на Аллее славы, чествовали ветеранов, проводили памятные мероприятия. Однако в этом году городские власти призывают горожан отметить эту важную дату дома.


В Одессе зафиксированы свыше 200 нарушений карантинного режима. Протоколы составлены как на граждан, которые пребывали на улице без защитных масок и документов, так и на водителей маршрутных такси – за превышение допустимого числа пассажиров в автобусах. Подробности рассказали в Приморском районном суде.


Вслед за горсоветом о надбавках медикам заявили и в облсовете. Речь идет о медучреждениях, куда доставляют или будут доставлять пациентов с коронавирусом. Этот вопрос стал главным в повестке дня сессии облсовета.


Некоторые граждане в возрасте 60-ти лет и старше могут не соблюдать самоизоляцию, а некоторым предприятиям разрешили работать. В Кабмине поняли, что определенные сферы деятельности весьма важны даже в условиях карантина и сделали послабление.


Если большинство жителей Украины сегодня находятся на карантине – вынужденно отдыхают или работают удаленно, то у почтальонов весьма напряженный график. О том, как сегодня работают отделения Укпочты, мы говорили с директором одесской дирекции Сергеем Дроздом.


21 автомобиль скорой помощи получили медики Одесского региона.



Происшествия


Пожар в колодце уничтожил провода, через которые в дома горожан телекоммуникационная компания Тенет подает интернет. Правоохранители уже установили – это умышленный поджог.


Сразу 4 автомобиля горели в одном из дворов на Таирова. В полиции подозревают поджог.


Пожар тушили и в печально известном здании на Троицкой.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments