ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 14.04.2020

В Приморском районе Одессы вновь вернулись к санитарной обработке парадных жилых домов; В Одессе начали печатать респираторы на 3D-принтере.





Главные новости Одессы


В Одессе три мобильные бригады Центра неотложной помощи проводят на дому тестирование на COVID-19, а также забор биоматериала для проведения ПЦР-диагностики пациентам, находящимся на амбулаторном лечении и самоизоляции.


За прошедшие сутки в Одессе новых случаев COVID-19 не выявлено.


В Одессе начали печатать респираторы на 3D-принтере.


В Приморском районе Одессы вновь вернулись к санитарной обработке парадных жилых домов.


В Украине за сутки подтверждены новые 270 случаев болезни.


Тем временем, власти готовятся к усиленному карантину на Пасху. Решение о поэтапном снятии карантинных ограничений после 24 апреля будет зависеть от динамики роста заболеваемости.


Перед выходом из карантина в Украине будет внедрен новый вид тестирования - ИФА, который будет показывать наличие антител, что подтверждает, переболел человек или нет. Ведь многие люди болеют бессимптомно.


Пандемия коронавируса и Верховная рада Украины внесли изменения в госбюджет. Однако, аналитики уже сегодня называют принятые меры несообразными реальной ситуации в стране. Как ограниченная социальная и экономическая активность населения и бизнеса во время карантина сказывается на текущей ситуации и каких последствий для экономики страны ожидать – далее мнение столичного эксперта.


Ажиотаж в продуктовых магазинах, который можно было наблюдать в первые дни карантина – спал. Ни очередей, ни дефицита товаров в Одессе сегодня нет.


Индустрия красоты переживает сейчас не лучшие времена. Как выживает этот сегмент бизнеса мы узнали у топ-стилиста, основателя студии «Айким» Айка Овакимяна.



Происшествия


На трассе Киев – Одесса под колесами грузовика погиб пешеход. Авария произошла рано утром возле села Знаменка.


За минувшую неделю на дорогах города и области зафиксировали 274 ДТП, в результате которых пострадали 14 человек, погибших нет – сообщили в полиции.


В Великомихайловском районе во время пожара погиб мужчина. Возгорание началось ночью в частном доме. Горела крыша и домашнее имущество.


В Малиновском районе упавшее дерево повредило несколько автомобилей.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments