ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесские рынки закрыли на карантин

Решение о закрытии рынков было принято после того, как стало понятно, что далеко не все продавцы и покупатели соблюдают меры безопасности.




Продуктовые магазины открыты, а часть рынков Одесского региона временно на карантине. Решение о закрытии рынков было принято после того, как стало понятно, что далеко не все продавцы и покупатели соблюдают меры безопасности. Ситуацией на некоторых рынках Одессы интересовались корреспонденты «ТРК ГРАД».


В преддверии Пасхи были усилены меры предосторожности – это коснулось и закрытия 26-ти из 42-х рынков Одесской области.


Торговля на рынке «Южный» во вторник идет полным ходом. Овощи, мед, молочные продукты – все это можно купить без проблем и запретов. Некоторые продавцы даже не думают надевать маски. А посетители рынка довольны, говорят, что покупать здесь намного удобнее и безопаснее, чем в магазинах.


В основном я здесь все покупаю, тут людей мало, а вот в магазине, я сейчас не знаю сколько будет людей. Я считаю , что безопаснее вот так на свежем воздухе,зашла, взяла и ушла.

Рынок «Черемушки » закрыт в святи с карантином, о чем свидетельствует объявление на воротах. Местные жители сетуют: делать покупки на рынке было удобно.


Рынок, допустим, сейчас закрыт уже с сегодняшнего дня, на Котовского и у нас здесь закрыли, я думаю, что рынок, это не страшно, потому что люди там на расстоянии, в магазинах, да, они близко, а на рынках они идут, там пространство есть большое и если в масках, в перчатках, это не страшно.

Несмотря на закрытый рынок, многие жители микрорайона Черемушки сегодня не остались дома, а пошил гулять в парк.


Одесситы, которые гуляют в масках, возмущены поведением тех, кто этой защитной мерой пренебрегает. Это неуважение к другим и беспечность – считают они.


Это важно, я здоровая, но я иду в маске,а если кто-то будет идти без маски и нездоровый, что это будет? К чему это приведет? Это очень важно.

Это опасно, для нас опасно, ( вы ходите на рынок?) у меня дети привозят, кушать , поэтому я вот прошлась по парку и опаять домой, буквально 15 минут.

Ну, если считает наше правительство, значит, наверное, нужно. Будем придерживаться.

Весенние парки и улицы Одессы назвать безлюдными сложно: кто – то гуляет, кто-то спешит за покупками. Тем временем, число случаев заражения коронавирусной инфекции в регионе растет с каждым днем. И одна из причин – несоблюдение карантина и правил безопасности, говорят специалисты.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments