ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Подольск закрывают на карантин и вводят Нацгвардию

Районную больницу города Подольска закроют на две недели, а в сам город, расположенный на севере Одесской области, направят Нацгвардию.




Районную больницу города Подольска закроют на две недели, а в сам город, расположенный на севере Одесской области, направят Нацгвардию. Это связано с тем, что в Подольске зафиксирована вспышка коронавируса среди медработников. Один врач скончался.


Опасность нынешней эпидемиологической ситуации в Одесской области заключается в том, что большинство новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксированы внутри региона, то есть болеют люди, не выезжавшие за пределы области – сообщил главный санитарный врач Виталий Гончаров.


Виталий Гончаров, главный санитарный врач Одесской области:


З 146 випадків у 13 осіб була подорож в країни, де була виявлена корона вірусна інфекція, інші – цеп місцеві наші випадки.

Наиболее тревожной на сегодняшний день в Одесской области остается ситуация в городе Подольске, здесь 37 зараженных, из них 14 – врачи местной больницы.


В ТМП Подільска міська лікарня захворіло всього 14 осіб, з них один летальний та 7 пацієнтів .. інфекція до лікарні була занесена першою особою, яка перебувала закордоном.

Подольскую городскую больницу решено закрыть на карантин на две недели, всех пациентов переведут в соседнюю Балту, врачи пройдут тестирование – сообщил глава облгосадминистрации Максим Куций.


Максим Куций, глава Одесской областной государственной администрации:


Все врачи, которые на данный момент находятся в больнице пройдут обязательное ПЦР тестирование на наличие коронавирусной инфекции будут отправлены на домашнюю самоизоляцию.

В Подольск направят военнослужащих Нацгвардии, которые будут нести дежурство на КПП вокруг города – сообщил глава Одесской области.


Параллельно с этим в городе будут усилены карантинные мероприятия, усилится санитарная обработка улиц и подъездов на блокпостах на въезде в город будут круглосуточно дежурить представители национальной гвардии и будет запрещен транзитный проезд через город.

Усиленную дезинфекцию в городе проведут на привокзальной площади и на территории, прилегающей к городскому рынку – сообщили чиновники.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments