ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одессе продемонстрировали спецтехнику для дезинфекции городских улиц

Вся техника в городе разбита на мобильные группы – тротуары и проезжую часть выметают специальные пылесосы, за ними едут моющие машины – каждый на своем участке занимается дезинфекцией и уборкой.




Во время карантина особое внимание необходимо уделять поддержанию порядка и чистоты в городе. В мэрии говорят - коммунальщики ежедневно обрабатывают парадные, подметают дворы и даже моют дороги, а также дезинфицируют остановочные комплексы и мусорные баки. Чтобы показать одесситам, какая техника при этом используется, на Думской площади устроили своеобразный смотр.


Когда все спят – они работают. Алексей рассказывает, что с трех ночи и до семи утра, работает на специализированной машине и делает наш город чище. За смену ему удается обработать около сотни контейнеров для мусора.


Алексей, коммунальщик:


Включается гидравлика , бак с водой в бак заливается специальные таблетки и уже потом выезжаем на местность, то есть моем тротуары, остановки и так все остальное дезинфицируем. Вот это пистолет, присоединяется к шлангу, запускается специально ну установка в кабине и здесь вы кнопочками вы уже включаете и оно уже распыляет, то есть моем тротуары, как я вам говорил альтфаторы и все остальное.

Вся техника в городе разбита на мобильные группы – тротуары и проезжую часть выметают специальные пылесосы, за ними едут моющие машины – каждый на своем участке занимается дезинфекцией и уборкой.


Геннадий Труханов, городской голова Одессы:


Мы сегодня и обрабатываем пока не все улицы , фасадные наиболее посещаемые места , фасадные места обрабатываемы специальным дезинфицирующим раствором, раствор закуплен и наполняются наши емкости для того, чтобы проходить и проводить дезинфекцию.

Всего в городе ежесуточно задействуют около 90 единиц техники. Свыше пятисот человек занимаются дезинфекцией мест общего пользования – сообщили в горсовете. Особое внимание уделяется тем домам, в которых проживают люди с подтвержденным диагнозом COVID-19.


Геннадий Труханов, городской голова Одессы:


Поступила информация, что есть инфицированные , коронавирусом , что вышли по определенному адресу в многоквартирном доме , нам поступает информация от главного санитарного врача в штаб, штаб дает это информацию нашим службам, службы выезжают по этому адресу и проводят дезинфекцию всего подъезда.

В пятницу на Думской площади можно было увидеть технику, с помощью которой приводят в порядок город, были представлены все типы имеющихся машин. Как отметил Геннадий Труханов, за последние пять лет количество техники в городе выросло втрое.


Геннадий Труханов, городской голова Одессы:


Этого всего еще недавно не было , ну по крайней мере 5 лет назад этого не было. Две трети того, что вы видите, а может больше еще не было . Это все мы приобрели в город для того, чтобы обеспечивать чистоту и порядок и я вам скажу, этого еще недостаточно для того, чтобы мы жили в том городе, в котором каждый себе мечтает жить . В чистом убранном и так далее и так далее. Для этого необходимо поднимать зарплаты людям, которые работают, потому что сегодня они работают, чистят город наш , убирают его за копейки, нам необходимо это делать и мы обязательно будем это делать.

Сегодня эпидситуация в городе во многом зависит и от работы коммунальщиков. Городской голова поблагодарил их и сообщил, что решается вопрос о выплате премий тем, кто работает особенно напряженно и ответственно.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments