ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 28.04.2020

В Одессе за минувшие сутки – не подтверждено ни одного случая коронавируса; С 28-го апреля в Украине изменились правила денежных переводов.





Главные новости Одессы


В Одессе за минувшие сутки – не подтверждено ни одного случая коронавируса.


В Украине лабораторно подтвердили 9410 случаев заболевания.
ПЦР тестов для диагностики коронавируса в Одесской области достаточно.


Сотрудники лабораторий, где проводятся исследования материалов на коронавирус, сегодня на передовой. Ведь лаборатории работаю круглосуточно, результатов исследований с нетерпением ждут как сами пациенты, их родные, так и все жители области.


Так называемый ковид-паспорт, скорее всего, не слухи, а действительность, с которой придется столкнуться каждому, кто захочет поехать в страны Евросоюза. О разработке такого документа говорят уже министры туризма европейских государств. Однако кто и каким образом сможет его получить, и какую он будет иметь юридическую силу – пока неизвестно. В то же время во всемирной организации здравоохранения считают выдачу таких документов – неоправданным решением.
Таким образом, люди, переболевшие коронавирусом и имеющие антитела к нему, в дальнейшем получат различные преференции.


А тех, кто не болел, станут чуть ли не изгоями – им не разрешат летать самолетами, выполнять определенную работу. Насколько верно утверждение, что наличие антител к ковид-19 – гарантия в будущем не заразиться коронавирусом, возможно ли повторное заражение – мы узнавали у доктора медицинских наук Виктора Гойдыка.


Разделение людей на категории на основании наличия или отсутствия иммунитета – опасно, и может спровоцировать социальные конфликты – считают психологи.


У людей, законно владеющих оружием, возникает вопрос, как сейчас продлить разрешение на него, если прием граждан ограничен – как в полиции, так и в поликлиниках, где надо пройти медосмотр. В полиции сообщили, что пакет документов, необходимых для продления разрешения на оружие, можно отправить дистанционно.


300 тысяч книг детям Украины дарит компания Новая почта. Благотворительная акция уже стартовала.


С 28-го апреля в Украине изменились правила денежных переводов.


В период пандемии украинские банки стали сокращать и закрывать кредитные лимиты по картам. Контролировать выдачу кредитов неплатежноспособным заемщикам – прямая обязанность банков, утверждают специалисты.


На Одессу надвигается циклон Ксения. Ожидаются кратковременные дожди с грозами и штормовой ветер, а в конце недели – сильный затяжной ливень.


Прошло уже более месяца с начала карантина в Украине и в Одессе, в частности. Горожане свыклись с некоторыми ограничениями при проезде в общественном транспорте. Однако все же одесситы обеспокоены отсутствием контроля за соблюдения масочного режима. С пассажирами общались наши корреспонденты.



Происшествия


Пятнадцать измученных собак и останки умершего животного обнаружили правоохранители в квартире одесситки. Животных изъяли, а полиция начала расследование по факту жестокого обращения с животными.


Другой владелец собаки, житель Киевского района Одессы, видимо, любил своего питомца больше, чем окружающих людей.


Он не посчитал нужным надеть на собаку намордник, и во время прогулки она набросилась на проходившую мимо женщину. С рваной раной предплечья пострадавшую госпитализировали. На хозяина пса составили админпротокол.


В Одессе задержали серийного лже-минера. Мужчина трижды сообщал об угрозе взрыва на разных объектах городской инфраструктуры.


Оружие, патроны, гранаты – всё это хранили у себя дома двое жителей Одесской области. Правоохранители лишили их этого мужского арсенала.


Одесситов предупреждают о новом виде мошенничества. В городе появились аферисты, которые ходят по квартирам и собирают деньги на похороны несуществующих родственников.


В Суворовском районе ликвидировали домашний наркопритон, его организовал 49-летний одессит в своей квартире на пр. Добровольского.


В селе Роксоланы сгорел частный жилой дом. Жильцов эвакуировали, никто из них не пострадал.


Тем временем масштабные лесные пожары, которые начались в апреле на территории Чернобыльской, Киевской и Житомирской областей, не только нанесли ущерб природе, но и стали причиной загрязнения воздуха во многих регионах Украины.


В Одесской области неизвестные жестоко избили и ограбили частного предпринимателя и его жену.


В Ширяевском районе обнаружены боеприпасы времен войны.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments