ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 01.05.2020

Первого мая ожидать маршрутки одесситам приходилось весьма долго – говорят горожане; Практически с первых дней карантина обеды в несколько лечебных учреждений доставляют сотрудники одесского онлайн ресторана «Смайл фуд».





Главные новости Одессы


Плюс 19 случаев коронавируса в Одесской области. Семь заболевших – одесситы, в том числе двое медработников, они лечатся амбулаторно.


Практически с первых дней карантина обеды в несколько лечебных учреждений доставляют сотрудники одесского онлайн ресторана «Смайл фуд». И в каждый пакет с едой вкладывают записку с добрыми пожеланиями. Наша телекомпания присоединилась к этой замечательной акции.


Первыми получателями и обедов, и добрых пожеланий стали медработники одесской инфекционной больницы. Ведь именно сюда прежде всего доставляют людей с подозрением на ковид-19.


Первого мая ожидать маршрутки одесситам приходилось весьма долго – говорят горожане. А ту картину, которую наблюдал наш корреспондент в одном из автобусов 127-го маршрута, никак не вписывается в правила соблюдения карантина.


Прогнозы погоды не оправдались, в Одессе 1-го мая существенно потеплело и выглянуло солнце. На прибрежных склонах, где обычно первого мая собираются компании на пикники, практически никого нет.


Второе после склонов излюбленное место для пикников у одесситов – роща в районе 411-й батареи славы. Пришли ли на традиционную маёвку в период карантина жители города – выясняли наши корреспонденты.


В то же время первого мая утром и днем наблюдались пробки на выезде из Одессы. В частности, серьезный затор возник на Ильичевской дороге по направлению к Санжейке и Каролино-Бугазу.


С 1-го мая возобновили работу продовольственные рынки – Кабинет министров снял свой же запрет. Главное условие работы – соблюдение санитарных норм. В Одессе уже возобновили работы многие городские рынки, в том числе и легендарный Привоз. Как там соблюдаются правила карантина, узнавали наши корреспонденты.


Если вакцину от коронавируса люди ждут с нетерпением, то деревьям повезло больше – одесские каштаны вакцинируют регулярно каждый год. Сотрудники КП «Одесгорзелентрест» начали первый этап вакцинации городских каштанов от минирующей моли.


Первого мая в Одессе традиционно отрывается курортный сезон. И, хотя пока погода не располагает к принятию солнечных ванн и уже тем более к купанию в море, на муниципальные пляжи города заступили на дежурство 92 матроса-спасателя спасательно-водолазной службы одесского горсовета.


Тем, кто предпочитает отдыху на море прогулки вреди деревьев, в региональной службе спасения напоминают: на территории парков, лесополос и в рекреационных зонах города категорически запрещается разжигать костры, в том числе с использованием мангалов и грилей.


В то же время масштабные лесные пожары, которые начались в апреле на территории Чернобыльской, Киевской и Житомирской областей, стали причиной загрязнения воздуха во многих регионах Украины.


В период пандемии украинские банки стали сокращать и закрывать кредитные лимиты по картам. Контролировать выдачу кредитов неплатежноспособным заемщикам – прямая обязанность банков, утверждают специалисты.


В Измаиле любимое учреждение многих девчонок и мальчишек «Дворец детей и юношества» – закрыт на карантин. Но его педагоги продолжают заниматься с ребятами.



Происшествия


Трагическая смерть мужчины, выпавшего с 13 этажа многоэтажки на поселке Котовского, дополняется новыми подробностями.


Три автомобиля столкнулись на пересечении проспектов Шевченко и Гагарина.


Авария с большегрузным транспортом произошла на объездной дороге.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments