ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 02.05.2020

В Одессе вспоминают трагические события, произошедшие шесть лет назад; Год назад в одесском регионе проявилось уникальное учреждение.





Главные новости Одессы


В Одессе вспоминают трагические события, произошедшие шесть лет назад. В этот день, второго мая 2014 года, в ходе столкновений, погибли 48 и пострадали более двухсот пятидесяти человек.


Соболезнование семьям погибших выразил президент Украины Владимир Зеленский.


А в 15 часов граждан попросили покинуть Куликово поле – там начали санитарную обработку.


33 новых случая заболевания зарегистрированы за сутки в Одесской области.


В Украине за минувшие сутки зафиксировано 550 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.


1-го мая неустановленные пока лица порезали линии связи телекоммуникационной компании Тенет в одном из кабельных колодцев на ул. Колонтаевской. В течение дня линии были восстановлены – сообщают в Тенете.


Год назад в одесском регионе проявилось уникальное учреждение. На базе областной клинической больницы был открыт центр телемедицины. И сегодня на его счету тысячи проведенных консультаций, правильно поставленных диагнозов, и в итоге – спасенные жизни.


После открытия рынков 1 мая многие горожане вздохнули с облегчением. Поскольку купить свежие овощи, мясо или молоко здесь можно намного дешевле, нежели в супермаркетах.


В период пандемии украинские банки стали сокращать и закрывать кредитные лимиты по картам. Контролировать выдачу кредитов неплатежеспособным заемщикам – прямая обязанность банков, утверждают специалисты.


В то же время в первом квартале этого года падение спроса со стороны населения на кредиты стало самым крупным с 2015 года – сообщают в нацбанке Украины.


Во время карантина люди разных профессий оказались почти в одинаковых условиях – многие вынуждены сидеть дома. Но творческий человек всегда найдет выход из любой ситуации.


Каждый субботу в Старобазарный сквер приходят бездомные – чтобы получить порцию еды. Группа волонтеров проводит здесь благотворительную акцию под названием «Еда – это право».


Наши корреспонденты узнавали у горожан, отличаются ли нынешние праздничные дни от обычных карантинных будней.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments