ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В порту «Южный» задержан контрабандный груз на 200 миллионов гривен

Более 50 килограмм высококачественного кокаина пытались ввести контрабандисты в Украину через порт в одесской области.




Служба безопасности Украины изъяла в порту «Южный» 53,4 килограмма кокаина, который участники украинской наркогруппировки пытались ввезти из Южной Америки.


Первую партию тяжелого наркотика сотрудники СБУ обнаружили при осмотре в порту грузового контейнера с бананами. 45 брикетов с высококачественным кокаином были спрятаны среди легального груза. Для подтверждения качества «товара» отправители маркировали пакеты своим «фирменным знаком» - изображением «Миньона», что указывает на принадлежность к одному из южноамериканских наркосиндиката. Для усложнения обнаружения наркотика сканером каждый брикет был обернут в свинцовую упаковку.


Ориентировочная стоимость изъятого кокаина на черном рынке составляет более 200 000 000 гривен.


Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации канала контрабанды наркотиков.


Мероприятия по разоблачению сделки проводились Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины во процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Одесской области во взаимодействии с Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой Украины.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments