ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 05.05.2020

Через неделю в Украине планируют ослабить карантинные ограничения; 48-летняя женщина погибла под колесами иномарки в Измаиле.





Главные новости Одессы


За сутки в Одесской области 42 человека заболели коронавирусом.
Число инфицированных COVID в Украине приближается к 13 тысячам.


И почти через месяц после старта второго этапа медицинской реформы, который затронул узких специалистов и больницы, президент Украины заявил, что он должен быть пересмотрен. Поскольку в реальности, из-за нового механизма финансирования может быть уволено до 50 тысяч медиков и закрыто 332 больницы по стране.


Ежегодное приведение в порядок побережья и пляжей города началось задолго до летних дней. И вот тут, порой, и возникают проблемы. Чиновники дают предписание снести незаконные объекты возле моря, а арендаторы не спешат выполнять эти решения.


Число жертв COVID-19 в мире превысило 250 тыс. За последние сутки заразились 80 890 больных, умерли 3431.


Через неделю в Украине планируют ослабить карантинные ограничения.


Во вторник на улице Разумовской, пассажиры, которых не пустили в троллейбус из-за того, что все сидячие места в нем были заняты, перекрыли дорогу и заблокировали движение транспорта. По сообщению очевидцев, протест продолжался несколько минут, после чего троллейбус поехал далее по маршруту.


На 11 мая запланировано смягчение карантинных ограничений. В тоже время предприятия, которые могут начать работать уже со следующего понедельника должны соблюдать рад требований и ограничений.


В Украине со времени объявления карантина официально зарегистрированы почти 200 тысяч новых безработных.


На пляже «Дельфин», что неподалеку от затонувшего танкера Delfi, появился новый спасательный пост.


В августе можно наблюдать печальную картину – листья некоторых деревьев скручиваются и желтеют, устилая проспекты и бульвары. Виной всему – вредитель, который поражает и ослабляет каштановый лист. Как спасают одесские деревья, видели наши корреспонденты.


Бывшая станция юных натуралистов, а сейчас – Центр внешкольного образования эколого-натуралистического творчества в городе Черноморск продолжает свою работу в условиях карантина.


В ночь со вторника на среду одесситы смогут наблюдать удивительное явление. Если повезет с погодой, на небе можно будет увидеть огромное количество метеоров, которые будут оставлять за собой яркие и длинные следы.



Происшествия


48-летняя женщина погибла под колесами иномарки в Измаиле.


Трагедия произошла из-за того, что водитель Мазды не успела затормозить перед пешеходным переходом.


До 5 лет лишения свободы за нападение на полицейского. Такой срок грозит одесситу, который ударил правоохранителя ногой в лицо.


В Одесской области военнослужащие угнали автомобиль, силой отобрав у владельца ключи. Теперь правонарушители на гауптвахте в ожидании приговора суда – сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона.


В Измаильском районе неизвестные подожгли магазин.


На юге Одесской области разбушевалась стихия. Непогода прокатилась по Болградскому району.


Одесские таможенники совместно с представителями СБУ и пограничниками выявили 53 кг. кокаина. Наркотики пытались ввезти из Южной Америки через порт «Южный»


Двое мужчин пытались незаконно пересечь границу в обход действующих пунктов пропуска. Их задержали пограничники Измаильского погранотряда.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments