ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Погоду в Одессе будет определять антициклон

Осадки в городе и области в ближайшее время прекратятся, а столбики термометров поползут вверх.




В ближайшие дни как в Одессе , так и по области стоит ожидать постепенного прекращения осадков, однако будет ветрено, рассказала ТРК «ГРАД» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей, Елена Тарнанская:


На ночь ожидаем в Одессе и по области небольшие дожди ещё, в связи с фронтом, который вот сейчас у нас ещё определяет погоду, а завтра днём уже предполагаем что осадки будут прекращаться. Ещё будет у нас ветер, мы ожидаем северо-западный 9-14 и порывы до 15-18.

В ближайшие несколько дней воздух прогреется до двадцати градусов.


Температура воздуха в связи с тем что зашёл более холодный воздух невысока 4-9 тепла область и 6-8 в Одессе, а днём 14-19 и в Одессе 16-18 градусов, 9-10 мая предполагаем что уже существенных осадков у нас не будет, ветер будет утихать до 5-10 метров в секунду, температура ночью 9 и 10 мая 7-12 тепла и днём уже боле высокие температуры чем сегодня и завтра, уже ожидаем 17-22.

К 11 мая ожидается смена направления ветра на южное, что приведёт к тому, что температура воздуха в прибрежных зонах будет в районе 16 градусов.


Температура ночью 7-12, днём даже ещё повыше 19-24, но так как ветер будем меняться на южный, юго-восточный, то прибрежная зона будет с температурами воздуха около 14-16 градусов.

Хоть и по области прошли дожди, специалисты отмечают, что в ряде районов они были не эффективны и земля осталась сухой.


Дожди были местами не эффективные, то есть не такие которые дадут хороший влагозапас почвы, даже вот в некоторых районах наблюдали сильные дожди.

Такая ситуация связана с тем, что для нашего региона характерно неравномерное выпадение осадков, одна территория может заливаться дождём, а в тоже время в 10 километрах от неё, не упадёт и капли.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments