ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одессе частично снимут карантинные ограничения

Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.




В Одессе ослабят режим карантина – такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.


С 11 мая поэтапно откроются для посещения зоны отдыха под открытым небом, рассказал заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман:


Вчера мы провели очередное заседание комиссии ТЭП на котором было принято решение о смягчении карантинных мер в городе с 11 мая. Это решение основано на постановлении Кабинета министров главного санитарного врача Украины. В частности, с понедельника в городе будут открыты для посещения парки, скверы, детские площадки и остальные зоны отдыха под открытым небом. При этом остаются требования по масочному режиму и дезинфекции.

Большинство одесситов такое решение властей воспринимают позитивно, мотивируя это тем, что на время карантина значительно ухудшилось их материальное положение


Владимир:


Я думаю все уже этого ждут, чтобы побыстрее это закончилось, всем нужно работать, заботится о своих семьях меня больше интересуют аэропорты, потому что все моряки дома сидят без работы, а я моряк хочу побыстрее уехать на работу

Валентина:


Пора заканчивать с ним

Наталья:


Хорошо что ослабляется, будем радоваться, будем гулять, по воздуху, оздоровляться всему своё время, постепенно будут и кафе открываться наверное, хочется уже весны, хочется уже гулять, ходить в кафе, жить хочется, радоваться

Алла:


Вообще я против этого карантина, сами знаете, работать негде, деньги нужны, за всё платить надо, кушать тоже хочется, так что я даже не знаю, хотелось бы чтобы побыстрее это закончилось и выйти на работу с нормальным графиком, зарабатывать деньги, потому что у каждого появились как мы говорим хвосты, за которые нужно платить, коммуналка, в первую очередь, у кого-то есть кредиты, детям помочь, потому что тоже молодёжь без работы сидит

Начиная с понедельника, салоны красоты, парикмахерские, прачечные, химчистки, заведения по ремонту одежды и обуви, непродовольственные магазины, кафе и рестораны, снова станут доступны для горожан, рассказал Павел Вугельман:


Так же начнут свою работу непродовольственные магазины, заведения общепита, парикмахерские, салоны красоты и заведения бытового обслуживания населения, которые смогут обеспечить соблюдение необходимых санитарных норм, предписанных главным санитарным врачом Украины. Транспорт в нашем городе продолжает свою работу в специальном режиме.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments