ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Одесский кинофестиваль состоится осенью

11-й Одесский международный фестиваль пройдет в онлайн-формате . Для участия уже поступило свыше тысячи заявок.




Из-за пандемии коронавируса перенесены даты проведения Одесского международного кинофестиваля. Кроме того, в этом году он впервые состоится в онлайн-формате.


Масштабный кинофорум, который традиционно проходил в Одессе летом, на этот раз состоится осенью – с 25-го сентября по 3-е октября. Кроме того, из-за пандемии коронавируса 11-й Одесский международный фестиваль пройдет в онлайн-формате – сообщила генеральный продюсер фестиваля Юлия Синькевич.


По ее словам, рассматривались разные варианты проведения кинофорума. Онлайн-формат – является необычным для всей киноиндустрии. Организаторы кинофеста воспринимают это как новый вызов и оптимальную возможность порадовать любителей кино самыми лучшими, самыми качественными фильмами кинематографистов разных стран мира. Для участия в Одесском международном кинофестивале уже поступило свыше тысячи заявок – сообщила Юлия Синькевич.


Программные и внепрограммные показы, пресс-конференции и мастер-классы – все это ждет любителей киноискусства в онлайн-формате. Но ценителей кино порадуют и масштабным зрелищным мероприятием – в рамках 11-го Одесского международного кинофестиваля планируется проведение традиционного опен-эйра киноперформанса на Потемкинской лестнице. Таким образом, без масштабного кинособытия Одесса в этом году не останется – заверили организаторы фестиваля.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments