ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Как оппозиция сумела «поделить» День Победы

В праздник Дня Победы, было бы правильней забыть о партийных дрязгах. И оказаться вместе с тысячами одесситами и у памятника Неизвестному матросу, и у Мемориала на 411 батарее.




О том, какая в Украине оппозиция можно говорить много и долго. Но, – признаюсь, – меня куда больше волнуют представители оппонентов действующей власти здесь, в Одессе и области.


В конце концов, многие проблемы обывателя решаются местными властями. Начиная от состояния канализации и водопровода, и завершая приведением в порядок тротуаров и дорог. А если еще добавить сюда и контроль над исполнением бюджета исполнительной властью города и региона, то в этом случае у оппозиционеров просто неограниченное поле деятельности, в ходе которой можно завоевать симпатию и поддержку избирателей и получить властный мандат на предстоящих выборах в местные советы и «мэрские».


Замечу, что предпочтительная ситуация на политическом поле «Южной Пальмиры» сложилась у представителей Оппозиционной платформы. И, разумеется, не потому, что большинство горожан были повально увлечены наследниками Януковича. Бывшие соратники Виктора Федоровича традиционно «нажимали» в ходе выборов на защиту русского языка, манили высокими пенсиями и зарплатами, убеждали, что будут противодействовать безумным «реформа» в медицине имени госпожи Супрун.


Вот, сегодня, когда читаю эти самые обещания, не перестают удивляться наивности избирателя. Вроде, одесситы по-хорошему циничны. Не верят «красивым» словам, а на выборах – поддаются уговорам.


Впрочем, ситуация сегодня усложняется еще и самой Оппозиционной платформой, где два «крыла» конфликтуют друг с другом. Есть «блок» Медведчука-Рабиновича – его у нас представляет девушка-неофит. И «блок» Левочкина-Бойко – от его имени работает в регионе птенец Имексбанка.


Что было бы тактически правильно этим двум «командам» в великий праздник Дня Победы сделать? Правильно: забыть о партийных дрязгах. И хотя бы в этот День оказаться вместе с тысячами одесситов и у памятника Неизвестному матросу, и у Мемориала на 411 батарее, и небольшой делегацией сходить на кладбище, чтобы возложить венки на могилах защищавших и освобождавших Одессу.


Куда там! О каком единстве может идти речь, когда на кону будущие выборы?!? Тут главное продемонстрировать, кто круче организует автопробег и сумеет организовать митинг. Ну, чтобы потом вспомнить об этих мероприятиях на будущих встречах с электоратом.


Может, кто-то и вспомнить «пробеги» и митинги. Но куда чаще будут звучать вопросы: а куда и на что шли деньги из местных бюджетов и что вы сделали, чтобы компании-монополисты не вырубали каждый день свет в домах одесситов и сельчан?



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments