ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Акция протеста у Одесской ОГА: водители межгородских автобусов требуют возобновить перевозки

Водители жалуются, что остались за рамками послабления карантина. Главное требования митингующих – возобновить перевозки в пределах области.




Утром 13 мая возле здания Одесской облгосадминистрации выстроилось более десятка автобусов. Водители жалуются, что остались за рамками послабления карантина. Главное требования митингующих – возобновить перевозки в пределах области.


Надо ж чем-то кормить семью , это депрессия куда-то пойти сейчас работать , очень много организаций закрыто и работы нету

Валерий Шилинг работает на пригородном маршруте 46 Одесса – Дачное. Это всего лишь 22 километра от города. Сегодня по словам Валерия, руководство автопредприятия не может дать четкого ответа, когда поездки возобновят. В связи с этим многие водители начинают увольняться.


Валерий Шилинг, водитель:


Если мы даже и запустимся, мы уже не сможем обеспечить то количество транспорта , которое будет вывозить людей на работу. И сей час с послабление.Уже куча звонков приходит на диспетчерский номер, люди уже ругаются, требу ют: ну как же так в городе послабление, а вы не выходите. Что говорить людям непонятно.

В свою очередь водители готовы соблюдать все карантинные правила. Они предлагают увеличить количество автобусов, сократив интервал между рейсами. Таким образом, удастся перевозить больше людей, не нарушая предусмотренные карантинные нормы. Кроме этого, в случае запуска маршрута будет проводиться санитарная обработка автобусов.


Сергей Щвец, председатель отделения подразделения ОО «Украинский транспортный союз»:


У нас много людей, которые живут за пределами города и им надо как-то добираться на работу, ослабления карантина вступили в силу, то есть открывались заведения , люди как-то добираются на работу, им надо как-то ездить , пользоваться услугами такси не у всех есть возможность, поймите, такси по межгороду стоит не малых денег , зарплаты, к сожалению у людей не такие большие. И мы еще раз обращаемся к президента Украины , премьер – министру , пожалуйста ослабьте нормы карантина для таких людей.

Еще одна проблема, по словам водителей – нелегальные перевозчики. Их после введения карантина на дорогах Одесской области становится все больше

Сергей Щвец, председатель отделения подразделения ОО «Украинский транспортный союз»:


Это маленькие восьмиместные маршрутки, которые ездят, возят людей без вообще соблюдения каких-то санитарных, то есть у них не масок, ни антисептиков, сало автомобиля они не отрабатывают ничем и я бы хотел подчеркнуть, что когда это все закончится вот эти все нелегальные перевозчики их уже настолько много, что убрать их с рынка это уже будет очень титанический труд.

Представители облсовета заверили водителей, что вопрос возобновления межгородских пассажирских перевозок будет подниматься на внеочередной сессии. Однако сами депутаты разрешить перевозки не могут, в их компетенции – только обращение к Кабмину.


Сегодня и в Киеве автоперевозчики протестовали перед Кабинетом Министров. Они также требуют от правительства возобновления пассажирских перевозок между городами.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments