ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Одесский зоопарк встречает гостей после карантина

С 15 мая на территорию зоопарка вновь начали пускать посетителей, которых некоторые животные заждались.




С 15 мая одесский зоопарк возобновил работу. В день открытия в нем побывала съемочная группа ТРК «ГРАД».


Некоторые животные, например слон и обезьяны, очень ждали появления людей. И вот после двухмесячного карантина Одесский зоопарк вновь открыт для посетителей. Одновременно на территории может находиться до четырехсот пятидесяти человек, однако администрация просит соблюдать дистанцию и надевать маски.


Игорь Беляков, директор КП «Одесский зоопарк»:


Мы специально открывались не на выходной день, для того, чтобы в первый день открытия после карантина избежать ажиотажного наплыва. Это в целях безопасности посетителей. Просим наших посетителей держаться максимально далеко друг от друга семейными группами , то есть нужно ввести к минимуму контакт между посетителями , чтобы они не контактировали с поручнями, вот там у нас есть таблички, просим не прикасаться к поручням.

В целях безопасности в зоопарке пока что не проводятся экскурсии, закрыт террариум, а также детские площадки. Однако несмотря на карантинные ограничения, в пятницу, будний день в зоопарке можно услышать детский мех и разглядеть улыбки на лицах родителей.


Игорь Беляков, директор КП «Одесский зоопарк»:


Кроме того, у нас сей час детеныши, весна ведь и конечно хочется, чтобы эти посетители увидели детенышей. У нас тигре нок такой очаровательный и он вот его так скажем первые шаги в наружном вольере, мама с ним очень красиво играет, наши посетители пока этого не видели. Хочется конечно, чтобы и взрослые и дети увидели именно малышей. Это особое очарование.

Ольга:


Мы очень любим зоопарк, мы считаем, что действительно, немножечко пошло вперед какое-то развитие. Начали чистить, следить, подремонтировали , красоту какую-то навели, где-то вольер подкрасили, то есть это приятно, что ухаживают за животными.

Если взрослые в период карантина были заняты своими проблемами, то детям не хватало общения с природой. По чистым дорожкам и тропинкам гуляют утки, аисты и павлины, от которых малыши в восторге.


Во время карантина зоопарк понес значительные убытки. В теплые весенние дни когда ожидался большой наплыв посетителей, по подсчетам Игоря Белякова было потеряно около двух миллионов гривен. Однако это никак не сказалось ни на рационе, ни на условии содержания животных, ведь четвероногих и пернатых обитателей зоопарка проблемы карантина коснуться не должны.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments