ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 18.05.2020

Онлайн брифинг с говорящим названием - «Степанов убивает» провели тяжелобольные пациенты; Пляжному сезону все-таки быть.





Главные новости Одессы


Врачи сегодня находятся в буквальном смысле слова на передовой. И, спасая жизни людей, сами подвергаются опасности.


За последнюю неделю в инфекционной больнице выявили девять случаев ковид-19 среди медперсонала – сообщили в ходе заседания городского штаба по ковид-19.


Мнение украинцев по вопросам политики, экономики, ситуации с коронавирусом, изучила социологическая группа «Рейтинг». По данным исследования треть населения Украины сегодня считает, что мы движемся в правильном направлении.


Новоназначенный министр охраны здоровья Максим Степанов не справляется со своими обязанностями – считают представители благотворительных организаций и тяжелобольные пациенты, которые из-за недоработок МОЗ вынуждены прерывать свое лечение. Доведенные до отчаяния действиями главы министерства, они провели онлайн брифинг с говорящим названием - «Степанов убивает».


Не приняты МОЗ паспорт бюджетной программы и еще 8 подобных документов, необходимых для старта процесса закупок лекарств. Затягивание процесса со стороны Министерства – преднамеренное – считают в центре противодействия коррупции.


18 мая на трассе на въезде в Черноморск образовалась пробка. Дорога оказалась перекрыта митингующими сотрудниками одного из частных предприятий Черноморского порта. По словам участников акции, им уже восемь месяцев не платят зарплату.


Послабление карантина многие руководители развлекательных учреждений восприняли как разрешение на полноценную работу – отмечали в ходе заседания штаба. В то же время растет число и заболевших, и умерших, поэтому пренебрегать карантинными мерами сейчас непозволительно.


Карантин в Одессе ослаблен, но отнюдь не отменен – эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной – отмечалось в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.


Постепенно на городские маршруты выходит все больше транспорта. Учитывая пожелания одесситов, отметили в профильном департаменте горсовета, запущены маршруты автобусов 190, 240, 250, 210 и ряд других.


В Украине за минувшие сутки подтверждено 325 новых случаев заболевания коронавирусом. Это на 108 заражений меньше, чем днем ранее.


Пляжному сезону все-таки быть. Инфекционисты уверены, что морская вода и солнечный ультрафиолет уничтожают возбудителя коронавирусной болезни, поэтому речные и морские пляжи в Украине, как и в других странах, все-таки откроют.


Наши корреспонденты решили узнать, о чем мечтают одесситы.



Происшествия


В центре Одессы обрушился частично жилой дом.


В центре Одессы огромная ветка отломилась от ствола дерева и рухнула на овощной киоск, в котором в этот момент находилась женщина-продавец.


Еще три смерти от коронавируса в Одессе за последние двое суток – это 74-летняя женщина и 47-летний мужчина – директор школы и реаниматолог больницы №10. А также 70-летняя пенсионерка.


В Одесской области пьяный хулиган устроил погром на сельских кладбищах. Вандал разбил больше 10 надгробий, его задержали.


На Пересыпи грузовик протаранил трамвай. Несмотря на сильные повреждения кабины вагона, ни водитель, ни пассажиры не пострадали.


Еще два нелегальных казино закрыли в Киевском районе. Владельцам грозит крупный штраф – около 700 тысяч гривен.


В понедельник полицейские оцепили Одесский апелляционный хозяйственный суд на пр. Шевченко. Неизвестный мужчина сообщил, что здание заминировано и вот-вот взорвется.


Гранаты, пистолет, патроны, порох – такой опасный набор обнаружили правоохранители у жителя Овидиопольского района.


Более 20 спасателей тушили пожар на Ленпоселке, горел частный жилой дом.


Табачную контрабанду почти на 200 тысяч гривен задержали пограничники в Окнянском районе.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments