ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Дефицит электричества: да или нет

Грешным делом, подумал, что только Одессе выпало такое несчастье: каждый день часть города местная компания-монополист отключает от подачи электричества в дома. Ан, нет! Ошибался.




Грешным делом, подумал, что только Одессе выпало такое несчастье: каждый день часть города местная компания-монополист отключает от подачи электричества в дома. Ан, нет! Ошибался.


Вот одинаковые сообщения в один и тот же день: понедельник 18 мая 2020 года.


Львов: «Свыше 20 улиц города будут отключены от электроэнергии. «Львовоблэнерго» просит извинения за временные неудобства».


Запорожье: «В понедельник, 18 мая, в некоторых районах Запорожья будет отключена электроэнергия в связи с плановым техобслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе «Запорожоблэнерго».


Сериалы посмотреть не получится, стоит заранее зарядить свои гаджеты и сделать укладку волос, передает «ВГороде». Ну, об Одессе и говорить нечего! Читаю сообщение: «В понедельник, 18 мая 2020 года, без света останутся 233 улицы и 6 тысяч 697 домов».


Какая мощная география отключения, в связи с плановым техобслуживанием в разных регионах Украины!


А теперь обратимся к официальным лицам, объясняющим ситуацию с электроэнергией в стране. Вот, что заявила 19 мая 2020 года исполняющая обязанности министра энергетики и охраны окружающей среды Ольга Буславец: в энергетической отрасли дефицит средств свыше 50 миллиардов гривен, из которых 16 миллиардов в угольной отрасли.


Именно поэтому был создан антикризисный штаб, который сегодня возглавляет Премьер-министр Денис Шмыгаль. Наши действия нацелены на то, чтобы сбалансировать работу «энергорынка» путем уменьшения административного вмешательства, которое создало рынок, и привел к тем долгам, которые мы имеем.

Вы не заметили отсутствия логики, в словах исполняющего обязанности министра? Смотрите: она собирается уменьшить вмешательства руководства отрасли в работу «энергорынка», – а теперь внимание! – который был создан путем этого самого административного вмешательства. А, ведь, в период дискуссии о создании этого самого «энергорынка», практически все эксперты и представители бизнеса предупреждали авторов этой идеи, что в стране нельзя торопиться с переходом на рыночные отношения в этой сфере.


Теперь выводы. Было бы куда честнее сказать населению, что отключения в городах и селах связаны не с процессом технического обслуживания, а с нехваткой электроэнергии. И чтобы покрыть создавшийся дефицит, отрасль вынуждена вводить режим «веерных» отключений. И, в конце концов, найти работающую схему для продажи электричества, как обывателю, так и предпринимателям.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments