ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Вандалы оставили без интернета часть поселка Котовского

Сегодняшним утром сотни жителей Суворовского района остались без связи. Причина не нова – злоумышленники обрезали кабели связи в поисках цветных металлов.




Неустановленные пока охотники за цветными металлами порезали провода в кабельном колодце на улице Заболотного. В результате сотни жителей Суворовского района остались без связи. Специалисты телекоммуникационной компании TENET сразу же начали ремонтные работы.


Алексей Гердев, представитель компании TENET:


Порезали оптические кабеля, которые были визуально похожи на медный кабель. Мы в свою очередь, сделали вставки и производим пайку оптики для восстановления работы наших абонентов. Которые на данный момент испытывают перебои со связью.

После нескольких часов ремонтных работ связь была восстановлена. Компания TENET обратилась с заявлением в полицию. Причем не в первый раз. Нарушение правоохранители фиксируют, но злоумышленники пока уходят от серьезного наказания за противоправные действия.


А ведь сегодня наличие интернета для многих людей не просто весьма важно, во время карантинных ограничений телекоммуникационные возможности – это не только развлечение и получение информации, но также работа и поддержание социальных связей.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments