ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Новости Одессы 22.05.2020

В четверг поздно вечером рухнула часть фасада, крыши и деревянной веранды в доме на Среднефонтанской; На Юге Одесской области, в Бессарабии, погибло до 80-ти процентов урожая озимых.





Главные новости Одессы


В Украине с 22-го мая начался этап адаптивного карантина. Это означает некоторое смягчение противоэпидемических мер, однако не их отмена. Одесская область вошла в список регионов, которые отвечают условиям смягчения карантина.


Лаборатории Одесской области готовятся к проведению ИФА-тестирования – сообщил Виталий Гончаров.


Уже с понедельника, по решению Кабмина, в Украине откроются детские сады. Но при этом необходимо соблюдать множество условий.


Киевский районный суд Одессы отправил в СИЗО бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе сгоревшего экономического колледжа на Троицкой. Его подозревают в нарушении требований пожарной безопасности.


На Юге Одесской области, в Бессарабии, погибло до 80-ти процентов урожая озимых. Не лучше ситуация и на полях Овидиопольского и Беляевского районов, там из-за засухи погибло до 40-ка процентов овощных культур – говорят местные фермеры.


В то же время, единственная надежда аграриев Овидиопольского района – Днестр, откуда берут воду для орошения полей, сегодня также не в лучшем состоянии. Из-за бесснежной зимы в Карпатах уровень воды в реке значительно снизился. Поэтому воду для полива тоже нужно экономить.


Проблемы в этом году коснулись и тех фермеров, которые выращивают урожай в теплицах.


Цены на клубнику пока довольно высокие, и снижаются очень медленно. В основном, пока в продаже – ягода, выращенная в теплицах.


В Одессе во время карантина студенты художники выбрались на пленер – онлайн.



Происшествия


В Одессе – вновь обрушение. В четверг поздно вечером рухнула часть фасада, крыши и деревянной веранды в доме на Среднефонтанской. Люди не пострадали, они самостоятельно вышли из дома до приезда спасателей.


Это уже второе разрушение дома на этой неделе. В понедельник, 18-го мая, рухнуло старое здание на улице Торговой. Через четыре дня после ЧП спасатели нашли кота, который все это время находился под завалами.


Сотни абонентов телекоммуникационной компании Тенет, проживающие в Суворовском районе, в пятницу несколько часов оставались без связи. Причина не нова – злоумышленники обрезали провода в поисках цветных металлов.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments