ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 13.06.2020

Практически за 2 дня до начала пробного Внешнего независимого тестирования, Кабинет министров Украины запретил его проведение, которое было запланировано на 15 и 17 июня; Некоторые авиакомпании активно рекламируют направления из Украины в страны Европы и даже продают билеты.





Главные новости Одессы


Практически за 2 дня до начала пробного Внешнего независимого тестирования, Кабинет министров Украины запретил его проведение, которое было запланировано на 15 и 17 июня.


Сотрудники ГСЧС завершили проведение спасательных работ на месте обрушения дома на улице Ясной – сообщили в ведомстве.


Новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом в Украине. За минувшие сутки зафиксировано 753 новых случая заболевания Ковид-19.


В последние дни увеличилось число подтвержденных случаев и в Одесской области.


Одесса, море, возможно, поездки по Украине. Выбор летнего отдыха из-за карантина в этом году невелик – говорят горожане.


Тем временем некоторые авиакомпании активно рекламируют направления из Украины в страны Европы и даже продают билеты. Но потом, судя по сообщениям одесситов в соцсетях, полеты отменяют. Ведь страны шенгенской зоны не спешат пускать украинцев.


Граждане Украины с 15 июня смогут путешествовать в Албанию и США без каких-либо ограничений, связанных с коронавирусом – заявили в кабмине.


Человеческая жестокость иногда не знает границ. Псу по кличке Ежик пришлось с ней столкнуться напрямую.


Еще один ужасающий случай жестокого обращения с четверолапым произошел в Одесском регионе совсем недавно.


Жители Лиманского района морили собаку голодом и держали на короткой цепи, которая вросла животному в шею.


Специалисты продолжают обсуждать новый проект районирования областей, утвержденный кабмином Украины.


Засуха, вызванная бесснежной зимой и весной без дождей, оказалась настоящим испытанием для аграриев. Маловодный период на юге Одесской области начался с прошлого года и тянется по сей день. Единственный способ спасти урожай в таких условиях – орошение.


Природные аномалии в последние годы мы наблюдаем все чаще. По сути, такие явления как торнадо или жара под 40 градусов в июне для нашего региона превращаются в норму. По словам ректора Одесского государственного экологического университета Сергея Степаненко эти факторы напрямую свидетельствует о глобальном изменении климата планеты.


Если большинство одесситов радуются цветению растений, запахам лета, то есть и те, кто с тревогой ожидает это время. Речь идет о людях, склонных к аллергии.


Первое культурное мероприятие после послабления карантина состоялось в парке Шевченко. Там читали стихи о любви, причем об этом высоком чувстве говорили дети.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments