ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Ароматерапия и ее полезные свойства для организма человека

С помощью эфирных масел можно избавиться от лишнего веса, стресса и даже определенных вирусов, утверждают ароматерапевты.




В современном мире, все более популярными становятся альтернативные способы оздоровления. Лечение определенными продуктами, звуками и даже запахами. С помощью эфирных масел можно избавиться от лишнего веса, стресса и даже определенных вирусов – утверждают ароматерапевты.


Запахи поступают в мозг очень быстро, а полученная информация тут же воздействует на организм в целом. Самыми яркими запахами обладают эфирные масла, которые действует на человека очень тонко, рассказывает ароматерапевт Надежда Сиренко:


Эфирные масла терапевтического качества оказывают на нас удивительное, потрясающе тонкое воздействие. Это, в первую очередь поддержка нашего эмоционального фона и в тоже время можно совершенно спокойно настраивать все системы организма на правильную работу, потому что с помощью эфирных масел включается само генез организма.


Одна из наиболее злободневных проблем человечества сегодня – вирусы. Определенные комбинации эфирных масел помогут от них защититься.


Вирус проникает в организм через слизистые и дыхательные пути. Поэтому самые мощные наши помощники в этом это араматерапиновые масла они очень легко летучие. Это масло ели, масло сосны, масло эвкалипта, масло пихты.


Запах лимона один из лучших для создания рабочей атмосферы:


Лимон, я его очень люблю, потому что он открывает пространство как бы, допустим, если у вас тесная комната и вот какое-то сдавленное состояние, а вам нужно работать, сосредоточится, и как-то расширить свои мысли, да, то достаточно вдохнуть лимон или достаточно 3-4 капли в диффузор для распадения на полчаса и у вас совершенно другая атмосфера будет в комнате.


Создать уютную атмосферу с помощью ароматов можно не только на рабочем месте, но и на собственной кухне. В приготовлении пище есть нечто сакральное, всегда отмечают эксперты, и от настроения и ингредиентов еда может способствовать самым разным замыслам. Желающим похудеть- ароматерапевты советует, например, масло апельсина.


Для похудения, во-первых можно включить масло апельсина и буквально по капельке перед едой или перед перекусом или если очень разгорелся аппетит, можно на язык буквально одну капельку, этого будет достаточно, а он стимулирует расщепление жиров и у вас не будет такого желания кушать, особенно сладкое. Можно, если уж очень хочется и на тортик покапать, такой своеобразный пикантный вкус получится.


Некоторые из масел можно использовать при приготовлении пищи


Есть такое направление – аромакулинария, мы его активно используем, добавляем при приготовлении еды, напитков, выпечки, это очень увлекательно.


А если добавить несколько капель масла во флакон с водой, раствором можно оросить помещение и таким образом подготовить его ко сну


Для сна очень хорошо лаванда та же, кедр очень хорошо, апельсин , ладан в сочетании с иланг-илангом можно сделать такой спрей распылитель и наносить не просто на салфетку у изголовья, а просто оросить комнату таким, увлажнить одновременно воздух. Будет очень приятно.


Масла используют и для создания духов. Но здесь нужна особая композиция. Напоминает специалист.


Есть разные легколетучие, те которые я сказала: сосна, ель, пихта, эвкалипт – они легколетучие, потому что там мантерпированые группы очень сильные, лимон, они испаряются очень быстро и через 20 минут вы уже можете не ощутить яркого запаха, а есть масла, которые, это вторая нота уже идет шалфей, лаванда, допустим и третья глубокая нота – это смоляные уже, допустим ладан, мира, вот эти масла держаться дольше.


Но чтобы реально воспользоваться лучшими свойствами эфирных масел, и не нанести вред, приобретать такой продукт необходимо у проверенного производителя. Только эфирное масло хорошего качество обладает целебными свойствами и может быть использовано в ароматерапии – подытоживает свой рассказ о свойствах и полезностях масел Надежда Сиренко.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments