ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В одесский бэби-бокс подкинули новорожденного малыша

По слоавам медиков мальчик доношенный, хорошенький, вероятно, первых суток жизни. Вес малыша 3 кг 60 грамм и рост 51 сантиметр.




Новорожденного мальчика оставили в среду утром в «окне жизни» городского роддома №7 по ул. Космонавтов.


Состояние ребенка удовлетворительное, рассказала заведующая неонатологическим отделением КНП «Родильный дом №7» ОГС, Наталья Шевченко:


Сегодня утром был принесен мальчик, доношенный, хорошенький, по осмотру, вероятно, первых суток жизни, 3060 вес и 51 см длина. Без признаков заболевания, без пороков развития, как обычно, мы его накормили, завернули в теплые пеленочки, визвали социальные службы, визвали полицию и малыш уехал дальше по маршруту.

Так называемые «бэби-боксы», работают в Одессе с 2012 года и предназначены для матерей, которые оказались в затруднительных жизненных обстоятельствах. Абсолютно анонимно они могут оставить малыша для того, чтобы у ребенка был шанс выжить. «Окна жизни» устроены достаточно удобно.


Женщина подходит сюда, открывает это окошечко и кладет туда ребеночка. Когда она открывает эту дверь, звучит сигнал тревоги. Закрывает дверь – сигнал тревоги проходит. Сигнал тревоги слышит пост медсестры, она спускается вниз и уже приглашает доктора, юридических лиц и так далее и ребеночку оказывается необходимая помощь.

Малыш пройдет обследование в инфекционной больнице на коронавирус, затем диагностику на другие болезни в детской городской больнице №2, а потом – его направят в дом малютки.


Дальше он направился в инфекционную больницу для диагностики ковид в условиях карантина и остуда он доставлен в детскую городскую больницу №2 на Даче Ковалевского, где и сейчас находится. Там возможность есть изоляции, возможность проведения карантинних мероприятий, потому что не только же ковид существует в природе, обследования на болезни, которые передаются половым путем. И если ребеночек, с ним все нормально, то специалисты готовят его в дом малютки.

Чтобы не было преследований по закону и нашлось решение проблем в сложных жизненных обстоятельствах, лучше малыша оставить в «Окне жизни», а не на улице.


Если у мамы сложилась сложная ситуация, допустим, психологически как-то сломлена, некому рядом помочь, не всегда бывает и так плохо, как нам это кажется. Она может принести малыша, в надежные руки и не будет преследоваться по закону.

В любых обстоятельсвах важно помнить, что решение проблемы есть всегда – говорит специалист.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments