ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Очередная утечка топлива произошла из затонувшего танкера Delfi

В воскресенье в районе затонувшего в Одессе танкера Delfi , недалеко от пляжа Дельфин, был зафиксирован новый выброс вредных веществ.




В воскресенье в районе затонувшего в Одессе танкера Delfi , недалеко от пляжа Дельфин, был зафиксирован новый выброс вредных веществ.


Разлив нефтепродуктов – следствие повышения температуры воздуха, рассказала исполняющая обязанности директора Департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк:


Действительно, был разлив. Ориентировочно размер пятна нефтепродуктов до 400 кв.м. Ситуация абсолютно прогнозируема, если в период свершения этой аварии мы не фиксировали превышения допустимой концентрации нефтепродуктов, за исключением самого момента аварии, то с повышением температуры воздуха, мы предполагали, что да, действительно такого рода факты будут иметь мест. Именно поэтому город настаивал на том, чтобы все работы по эвакуации были проведены до конца марта месяца.

По словам Валентины Дацюк, разлив удалось оперативно ликвидировать, за пределы траверсов нефтяное пятно не вышло.


На мой взгляд, было очень вовремя все сделано, пятно не вышло за пределы траверсов, пляж который на сегодняшний день ограничен для доступа, очищен с помощью использования сорбента, ситуация до 14.30 была полностью локализована.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments