ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Купаться в районе затонувшего танкера Delfi опасно для здоровья

Ни ржавый танкер, находящийся в воде недалеко от пляжа Дельфин, ни запах нефтепродуктов, ни ограждения, ни предупреждения не оказывают действия на некоторых отдыхающих.




Ни ржавый танкер, находящийся в воде недалеко от пляжа Дельфин, ни запах нефтепродуктов, ни ограждения, ни предупреждения не оказывают действия на некоторых отдыхающих. На песке напротив затонувшего судна каждый день можно увидеть тех, кто пришел позагорать и поплавать в море именно на этот пляж.


Отдыхающие, с которыми общался корреспондент ТРК «ГРАД», говорят – о том, что в воскресенье произошел очередной разлив нефти из затонувшего танкера – не знали. Сам факт купания возле ржавого судна их не смущает.


Впрочем, на этот пляж приходят не только для того, чтобы отдохнуть. Как выяснилось, здесь принимают и гигиенические процедуры, что отнюдь не способствует очищению морской воды. В то же время специалисты в очередной раз предупреждают, что купаться в районе затонувшего танкера опасно для здоровья.


Валентина Дацюк, и.о. директора Департамента экологии и развития рекреационных зон:


Хочу обратиться к жителям города, пляж закрыт для посещения, есть ограждение, у меня огромная-огромная просьба, у меня огромная-огромная просьба отказаться от посещения этого пляжа, а тем более от купания в границах этих траверсов.

Вопрос о демонтаже судна пока так и не решен. По словам Валентины Дацюк, собственник не отказывается от подъема судна, план проведения работ находится на согласовании в Администрации морских портов. График же подъема будет разработан после согласования с государственными экологическими органами.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments