ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Бульвар Жванецкого скоро преобразится

Долгое время бульвар, носящий имя знаменитого одессита был в печальном состоянии. Его реконструкцию начали в 2019 году.




Долгое время бульвар, носящий имя знаменитого одессита был в печальном состоянии. Его реконструкцию начали в 2019 году. На сегодняшний день работы по благоустройству находятся на завершающей стадии, рассказала Ольга Буц, начальник отдела управления капитального строительства Одесского горсовета:


Все работы по благоустройству в завершающей стадии, на сейчас мы ждем, нас немного подводят поставщики – скамейки, ждем люки колодцев, чтобы закрыть все это и надеемся, что к 1-му сентября мы постараемся закончить все работы возле дома Торгова,2 и до улицы Торговой.

Здесь проложили новую ливневую канализацию. Чтобы укрепить склон и не допустить сползания грунта, было образовано свайное поле и залита бетонная подушка.


Дмитрий Корчаковский, представитель подрядчика:


Сверху залита монолитная плита, армированная, местами даже до 30 см доходит, потому что мы повторяли естественный грунт.

Уже к концу июня на бульваре начнут работы по озеленению. Здесь высадят более 100 видов растений, с разным временем цветения, таким образом, чтобы бульвар Жванецкого был украшен цветами практически в любое время года. Уже сейчас начали установку сложной системы ограждения. Освещение здесь тоже будет необычным – обещают подрядчики.


Дмитрий Корчаковский, представитель подрядчика:


Здесь очень интересное освещение будет, довольно-таки инженерные интересные решения, это вы увидите. Пока мы ведем переговоры. Здесь будут арт-объекты – лавочки, они будут своеобразные, также будут задействованы скульпторы.

К первому сентября на бульваре планируют полностью завершить работы до улицы Торговой. Это будет окончанием второго этапа реконструкции. В дальнейшем, на бульваре Жванецкого появиться фонтан и начнется благоустройство нижних террас парка. бульвар Жванецкого после реконструкции станет бульваром искусств – говорит городской голова


Геннадий Труханов, городской голова Одессы:


Фонтанируют сегодня идеи, фонтанируют сегодня предложения о том как наполнить содержанием бульвар Жванецкого, ведь это, своего рода, бульвар искусств, потому что с Михал Михалычем у нас ассоциируется, прежде всего, наш город.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments