ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Так кто же поможет аграриям Одесщины?

Создается впечатление, что аномальные погодные явления вовсе не волновали, как исполнительную, так и законодательную власти Украины.




Процитирую два высказывания, между которыми прошло почти два месяца. Вот, слова первого заместителя председателя областного совета Одессы Вадима Шкаровского, сказанные им в конце весны нынешнего года:


Одесская область действительно пострадала больше всех в Украине. Но мы не единственные по всей стране: практически все регионы в той или иной мере тоже пострадали, в том числе Львовская область. Я сегодня смотрел — у них тоже достаточно тяжёлая ситуация с озимыми зерновыми.

Дальше он добавил, в настоящее время в государственной казне Украины есть лишь 4,9 миллиарда гривен для компенсации ущерба в проблемных секторах экономики, а только для Одесщины необходимо 7 миллиардов.


Теперь оглашаю речь второго персонажа, произнесенную в конце прошлой недели. Это министр экономики Игорь Петрашко. Читаю:


На юге Одесской области действительно сложная ситуация. Мы продолжаем изучение вопроса. На данный момент у нас, Кабинета министров, нет механизмов помощи частному сектору.

В Киеве «изучают вопрос». А если без дипломатических уверток, то ответ надо читать так: денег нет, и не будет. Мне скажут, что преувеличиваю. Нисколько! По той простой причине, что перед любой посевной кампанией, еще осенью, а потом и зимой, Правительство и региональные власти, внимательно следили за ситуацией и готовили систему «амортизации» от возможных катаклизмов. И проводили разного рода необходимые мероприятия. Начиная от мониторинга, цена на ГСМ, минеральные удобрения, электроэнергию, – до переговоров с банкирами на случай неурожая, дабы они входили в ситуацию своих клиентов – аграриев.


Ничего этого даже в микроскоп не наблюдалось. Создается впечатление, что аномальные погодные явления вовсе не волновали, как исполнительную, так и законодательную власти Украины. Это тем более удивительно, что в парламенте довольно много представителей от сельских районов. Уж, они точно были обязаны первыми бить тревогу по поводу бездействия Кабмина и губернаторов.


Впрочем, удивляться нечему. У нас политики, – от «Батькивщины» до «Оппозиционного блока – За жизнь», – озадачены местными выборами, борьбой за мэрские кресла. Куда им до селян….



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments