ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 24.06.2020

Из-за ухудшения погоды синоптики объявили в регионе штормовое предупреждение; В Одессе появилась первая муниципальная парковка – на Екатерининской площади.





Главные новости Одессы


Статистика по коронавирусу продолжает ухудшаться.


График движения некоторых маршруток в среду был нарушен. Патрульные полицейские проверяли – надевают ли водители медицинские маски и перевозят ли стоящих пассажиров. В рейде участвовала и наша съемочная группа.


В Одессе появилась первая муниципальная парковка – на Екатерининской площади. Теперь, оставляя там машину более чем на 10 минут, автомобилисты должны будут оплатить услугу паркования через паркомат. Контролировать этот процесс будут парковочные инспекторы, и тем, кто не заплатит за парковку, грозит солидный штраф.


Пока в городе заработала только одна муниципальная парковка, но в перспективе, планируют открыть такие парковки и на других улицах.


Пляжный сезон в Одессе начался – установилась теплая погода, температура морской воды располагает к купанию, и, хотя после ливней специалисты не рекомендуют принимать морские ванны, эти рекомендации воспринимают далеко не все.


Уже почти месяц после снятия жестких карантинных ограничений работают детские сады. Но условия их работы – не такие как до пандемии.


25-го июня выпускники будут сдавать внешнее независимое тестирование. Для этого в Одесской области развернули 60 пунктов.



Происшествия


В Одессе в полдень 24 июня началась сильная гроза, которая сопровождалась градом и порывами ветра.


Из-за ухудшения погоды синоптики объявили в регионе штормовое предупреждение – ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер.


В среду, ливень и град обрушился на жителей сел в районе Сухого Лимана. Непогода бушевала также в Подольском, Овидиопольском и Болградском районах.


Любителя сладкой жизни задержали в Черноморске. Мужчина украл из магазина конфет на 3 тысячи гривен.


Патрульные вернули домой потерявшегося 3-летнего мальчика, но слов благодарности от матери не услышали. Женщина была пьяна и даже не заметила отсутствия сына.


Совесть замучила. В Одесской области мужчина обратился в полицию с признанием о том, что полтора года назад убил человека.


Тюремный срок за издевательства над матерью. В Одессе задержали домашнего тирана.


В Одесской области 18-летний работник автозаправки украл с карточек клиентов больше 50 тысяч гривен.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments