ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Погода в Одессе: будет сухо и жарко

В ближайшие дни дождей больше не предвидится – прогнозируют синоптики. И хоть небо будет затянуто тучами, осадки не ожидаются.




Серия внезапных дождей посреди ясного дня очередной раз накрыла Одессу. Причина этих сильных но коротких дождей– это проходящий холодный фронт, рассказала в интервью ТРК «ГРАД» ведущий синоптик отдела прогнозов Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей, Юлия Бесклепская:


Сейчас подходит холодный фронт, и поэтому на холодном фронте возникают грозы, шквали и возможно даже где-то град. На последующие дни ожидается антициклональный тип погоды без осадков.

В ближайшие дни ожидать осадков не стоит, так как на смену холодному фронту должен прийти антициклон который принесёт с собой хоть и облачную, но в тоже время жаркую погоду в сопровождении слабого ветра.


На предстоящие дни Одессу и Одесскую область будет определять поле, антициклонное поле, это значит что будет устанавливаться переменная облачность без осадков, а ветер преимущественно северо-восточный восточный, не штормовой, слабый ветер. Температуры будут достигать по Одесской области 30-35 градусов и местами по области до 37-38 градусов. В Одессе температурный фон будет составлять не более чем 29-33 градуса.

Несмотря на жару, температурный рекорд в эти дни поставлен не был.


Мы не побили ещё абсолютный максимум для этого месяца. В прошлом году уже в июне температура воздуха достигала 38 градусов, то в этом году, оно за июнь месяц ещё не превысило 35 градусов, вот вчера буквально наблюдалось 35 градусов в Одессе днём.

Что касается смерчей, которые всё чаще попадают на камеры очевидцев в Одесской области, то по этому поводу беспокоится не стоит. По словам синоптиков, смерч для наших краёв это редкое, но не аномальное явление.


Смерчи для летнего сезона, для Одесской области и вообще для Украины, это не аномальное явление, летом, такое явление происходит. Смерчи возникают когда возникает кучево-дождевая облачность, когда высокий прогрев идёт в дневные и высокие температуры, то есть у земли очень жарко, а на высоте очень холодно и по этому образуется смерч.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments