ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 08.07.2020

На трассе Одесса — Киев иномарка насмерть сбила девочку; Активисты громили будку охраны и шлагбаум кувалдой и другими подручными средствами.





Главные новости Одессы


Помимо прямой опасности, которую несет непогода, от резких перепадов температуры и атмосферного давления страдают так же метеозависимые люди. О том, как пережить период буйства стихии гипертоникам – рассказывает врач высшей категории Елена Колоденко.


Неожиданный циклон остудил знойное лето, царившее в Одессе в последнее время. Однако, к концу недели в город снова вернётся жара – обещают синоптики.


Свою работу после карантина возобновила Одесская национальная научная библиотека.


Карантин – отличный способ уделить побольше времени на самообразование. Стали ли одесситы читать больше в свободное время – мы узнавали на улицах нашего города.


Вспышка ковид в регионе – заболели 65 человек.


За минувшие сутки в Украине резко увеличилось число заболевших коронавирусом – выявили 807 новых случаев, однако суточное количество выздоровевших было еще большим – 926 человек.


В жилом доме на Ясной 10, где ночью на 10 июня произошло обрушение, в результате чего пострадало 5 квартир, начинают подготовку к демонтажу остатков рухнувшей стены.


«Инфоксводоканал» предупреждает об аварийном отключении воды в трех районах города в ночь на 10 июля.


Полиция пока не квалифицировала действия тех, кто за два дня разрушил въезд для автотранспорта на 13-ю станцию Фонтана и на пляж Ланжерон. Активисты громили будку охраны и шлагбаум кувалдой и другими подручными средствами.


После резкого скачка вверх на прошлой неделе, курс доллара вновь снизился, однако бежать в обменник и скупать валюту эксперты пока не рекомендуют.


Возможная девальвация гривны повлияет и на стоимость энергоносителей – говорят эксперты.



Происшествия


На трассе Одесса — Киев иномарка насмерть сбила девочку.


Ураганный ветер, который пронесся по Одессе и области во вторник вечером, принес немало беды.


От ливневых потоков и сильных порывов ветра серьезно пострадали домовладения и фермерские хозяйства региона.


Стихия не обошла стороной и Одессу. В разных районах города рухнули более 110 деревьев, оборваны линии электропередач и контактные сети.


В результате падения деревьев травмированы двое мужчин, один из пострадавших в реанимации.


К среде, коммунальщики распилили и убрали 42 упавших дерева и восстановили обрывы электролиний. Трамваи и троллейбусы по городу на следующий день после урагана курсировали в обычном режиме


В четырёхэтажном жилом доме в Приморском районе нашли мину. Жильцов эвакуировали, никто не пострадал.


В Одессе парень во время ссоры подстрелил знакомую. Стрелка задержали и выяснили, что это уже не первый случай в его биографии.


Угнал за 30 секунд. На Черемушках задержали автовора.


В Одессе будут судить банду клофелинщиков. Злоумышленники знакомились в клубах с состоятельными людьми, затем подмешивали в напитки таблетки и грабили своих жертв.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments