ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Тандем одесситов и депутата – основа положительного результата

«Дом, в котором мы живем». Эти слова уже давно стали своеобразным девизом для многих жителей Киевского района.




«Дом, в котором мы живем». Эти слова уже давно стали своеобразным девизом для многих жителей Киевского района. Для тех, кто сначала не верил, что дворы могут быть чистыми и благоустроенными, в которых приятно проводить время и детям, и взрослым. Но ситуация менялась, люди поняли, что при тесном взаимодействии со своим депутатом можно добиться многого – и теперь дворы и дома Киевского района преображаются.


Это – двор по улице Вильямса, №59, здесь пять корпусов. Несколько лет назад картина здесь была совсем другая, рассказала Наталья Ткач, председатель ОСМД:


До этого здесь был асфальт, которому было 30 лет, он был весь в ямах, рытвинах, дети спотыкались, падали, было небезопасно.

Чтобы двор стал красивым, а главное, безопасным, необходимо было проделать огромный объем работ. Сами жильцы справиться с этим не могли. И они обратились к своему депутату.


Мы обратились к Дмитрию Николаевичу Танцюре, с такой просьбой, это была часть благоустройства, которая относилась к нашей детской площадке, к сожалению, сразу это не смогло быть реализовано, но сейчас это сделано и мы очень рады.

Забота о здоровье детей – сегодня одна из главных задач. И возможность заниматься спортом, играть в подвижные игры – немаловажный фактор. Теперь мальчишки и девчонки этого двора могут с утра до вечера играть в футбол и другие игры, бегать и резвиться под присмотром родителей прямо возле дома. Юные одесситы не скрывают восторга.


Начало все преображаться в современную площадку, и как только нам построили сетку сразу наша любимая игра стала футбол и любые игры с мячом, чтобы он не мог вылетать. Самая первая была вот эта вот горка, ее построили самой первой, потом построили качели, песочницу и начали отстраивать остальную часть площадки. Вам нравится: - да, нам тут весело.

Даже эстетам теперь не к чему придраться, говорит София, местная жительница:


Тут не было этого поля, была только трава, нам сделали еще газончик, дорожку, поставили новые скамейки. А раньше были просто какие-то деревянные, без спинок, без ничего, не было никаких красивых горок, качелей.

Для того, чтобы преобразовать мир вокруг себя, нужно четко представить, чего хочешь добиться, поставить задачу, сформулировать проблему. Именно так и поступили жильцы этого двора. Для начала – создали ОСМД.


Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района Одессы:


Мы когда-то приехали в этот двор с социальной инициативой это «Дом, в котором мы живем». И был хаос, потому что сдружиться с ЖЭКом никто не мог, и решиться на создание ОСМД тоже никто не мог. Но, благодаря, руководителю ОСМД Наталье, мы организовали этот процесс, сделали общее собрание, и так появилось ОСМД. И так, день за днем, мы дружим с Наташей и вы видите результат этого сотрудничества.

Преображается не только двор, но и парадные – в них проводится ремонт. Теперь, говорят жильцы, они не боятся ставить перед собой самые сложные задачи, ведь в сотрудничестве с депутатом можно добиться если не всего, то очень много.


Хотим поблагодарить нашего депутата, он нам очень много делает всего хорошего, да, мы очень довольны, благоустраивает, у нас здесь вообще был беспорядок. Верим, как никому.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments