ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Акция протеста родителей прошла в Одессе

Родители учеников, против обучения в режиме онлайн. В полдень они пришли высказать свою точку рения на Думскую площадь.




Адаптивный карантин в стране продлен до 31 августа. Как будет развиваться ситуация с заболеваемостью коронавирусом осенью – покажет время. Таким образом, сегодня специалисты не берутся говорить относительно формы занятий в школах.


Вполне вероятно, что обучение будет проходить частично или полностью в режиме онлайн. Родители учеников, предвидя такой сценарий, вышли на акции протеста в разных городах Украины. Присоединились к акции и одесситы. В полдень родители школьников пришли на Думскую площадь.


Мамы, папы, а также бабушки и дедушки одесских школьников пришли на акцию протеста.


Я здесь, потому что я хочу, чтоб дети получали полноценное образование. Я хочу, чтобы мне хоть один чиновник ответил, как 6-7 летний ребенок может без мамы, которая на работе, получать образование. У меня двойняшки внуки, 10 лет, закончили 3 класс, это ужас, это насмешка над всеми нами, особенно надо мной.

Двое детей, один ребенок 2 класс, другой ребенок в 8 класс переходит. Надо делать кучу домашнего задания, мы сидели с утра и до вечера, пока это все сделали, пока это все скинули, пока проверили, потом нам прислали результаты, это очень тяжело. Нету общения взаимного, нет учитель-ребенок, как положено, дети не хотят ничего делать.

У меня три внука идут в 1 класс, всего у меня 11 внуков. Значит, 6-летний ребенок, который приходит в школу, впервые, оторванный от семьи и от садика, должен видеть выражение лица учителя, глаза, мимику.

8 лет, она переходит в 3 класс. Полгода она занималась кое-как, это не образование для ребенка, это не образование. Родители не могут помочь своим детям, потому что они должны работать.

У меня два школьника, это 3-4 класс, два мальчика, и грудной ребенок. Это было очень тяжело, у нас не было такого количества телефонов, пришлось покупать в очень быстром времени и очень тяжело было, я больше такого не хочу для своих детей, образование должно быть качественным.

Участники акции подписали резолюцию на имя президента Украины с требованием проведения нового учебного года в обычном, а не онлайн формате.


Президенту України батьки та родичі учнів шкіл Одеси. Колективне звернення про запобігання введенню загального примусового дистанційного шкільного навчання.

Напомню, Минздрав рассматривает вариант деления страны на 4 зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую, в каждой из которой будут действовать свои ограничения. Это касается и сферы образования. К примеру, если населенный пункт будет входить в красную зону, то образование в учебных заведениях будет только дистанционным. В других зонах будут послабления - переход на обучение в две смены или совмещение онлайн и офлайн обучения.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments