ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 23.07.2020

Одним из самых популярных таких мест у одесситов является Трасса здоровья; На этой неделе астрономы наблюдают на звездном небе самую яркую комету текущего столетия – Неовайз.





Главные новости Одессы


Одним из самых популярных таких мест у одесситов является Трасса здоровья. Наши корреспонденты отправились туда рано утром, чтобы посмотреть, как сотрудники КП «Побережье» поливают и приводят в порядок трассу перед жарким летним днем.


Парк Победы одесситы называют настоящим оазисом среди жилых домов и шумных, заполненных автомобилями улиц.


Намного больше надо сделать работы, чтобы привести в порядок Дюковский парк. В теории территория площадью в 24,5 гектара может быть облагорожена, однако ни арендаторы, ни депутаты Малиновского района, обещавшие им заняться, действовать не торопятся. Помимо грязи, мусора и зловония в парке наши корреспонденты встретились и с двумя агрессивными личностями.


В Дюковском парке – два пруда. Точнее, когда-то были два красивых чистых пруда.


Жители села Сычавка вновь приехали в Одессу. Они против решения кабмина, согласно которому их село, вошло в состав Южненской ОТГ. Люди говорят, что хотят присоединиться к Визирской громаде.


У 15-ти одесситов за сутки выявлен коронавирус. Всего в регионе 32 новых случая – сообщили в областном лабораторном центре.


Исходя из неутешительной статистики данных по уровню заболеваемости коронавирусом, вряд ли обучение в новом учебном году будет проходить в обычном режиме. Поэтому вузы


Одессы уже готовятся как минимум к частичному онлайн-обучению. Преподаватели продолжают осваивать новые компьютерные программы для того, чтобы проводить лекционные занятия удаленно – рассказал председатель совета ректоров одесского региона, ректор государственного экологического университета Сергей Степаненко.


Еще один парк Одессы, весьма популярный у одесситов и гостей города – имени Шевченко. Густые деревья, близость моря, расположение в центре города – все это привлекает сюда не только жителей окрестных домов, но и одесситов из разных районов города, а также туристов.


На этой неделе астрономы наблюдают на звездном небе самую яркую комету текущего столетия – Неовайз. Увидеть ее можно и в нашей местности – говорят специалисты.


Появление кометы в древние времена считалось плохой приметой. Однако не стоит верить предрассудкам и ударяться в суеверия.


Никакой опасности Неовизе людям не несет – уверен председатель Одесского астрономического общества.



Происшествия


Анонимные минеры ополчились на Малиновский суд Одессы. Сообщение о том, что там заложена бомба, поступают уже три дня подряд.


Два человека погибли при пожаре в селе Новопетровка Николаевского района одесской области. Огонь в одноэтажном доме вспыхнул в четверг около пяти утра.


Сначала – разбой, затем угон, а теперь – и изготовление фальшивых денежных купюр. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Только талант этот – криминальный.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments