ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

КП «Побережье Одессы» следит за чистотой на Трассе здоровья

Полив и уборка Трассы здоровья проводится практически каждое утро – от Ланжерона до Аркадии.




Благоустройство мест, где горожане могут заниматься спортом, просто прогуливаться на свежем воздухе – весьма важно, особенно в период пандемии.


Одним из самых популярных таких мест у одесситов является Трасса здоровья. По проходящей вдоль побережья дороге длиной свыше 5-ти километров жители города бегают, ездят на велосипедах или роликах, просто неспешно прогуливаются.


Корреспонденты ТРК «ГРАД» отправились туда рано утром, чтобы посмотреть, как сотрудники КП «Побережье Одессы» поливают и приводят в порядок трассу перед жарким летним днем.


Полив и уборка Трассы здоровья проводится практически каждое утро – от Ланжерона до Аркадии.


Илья Беляк, представитель КП «Побережье Одессы»:


Эта уборка проход с 5:30 утра до половины 8-го, по вторникам и четвергам у нас ездит поливочная машина, а по середам и пятницам у нас ездит машиноуборочная с пылесосом. Уборка проходит для очистки трассы здоровья от пыли, грязи и мусора.

Акименко Сергей водитель КП «Городские дороги»:


Знаете, как приятно, вот когда едешь утром, моешь, и люди здороваются с тобой, такое впечатление, что соседи, все меня знают, хотя первый раз людей вижу, а вот то, что помыли, говорят большое спасибо.

Депутат одесского городского совета Дмитрий Танцюра говорит: уборка Трассы здоровья – это очень важно, особенно в период пандемии.


Очень прекрасно, что трассу здоровья начали поливать и проводят утреннюю уборку до момента выхода одесситов на саму трассу здоровья. Вы ж видите, сегодня идешь, привязано, прохладно политая дорога дает такую свежесть утреннюю, мало того, что утренний морской бриз, так еще и свежая дорога.

Депутат Одесского городского совета Левон Никогосян, врач по образованию, говорит: Трасса здоровья сегодня по-настоящему оправдывает свое название.


Сегодня очень модно стало и трендом стало модно по утрам ходить и заниматься по трассе здоровья, кто-то ходьбой, кто-то бегом, велосипедами, кто-то на дорожках занимается, то есть это стало уже модно у одесситов.

Несколько недовольны уборкой некоторые велосипедисты, однако оптимисты говорят: даже если после полива на дороге и остаются лужи, их можно объехать. Большинство же одесситов считают: поливать и подметать трассу – просто необходимо.


Я считаю, это правильно, потому что и аллергены с деревьев, и пыль собирается все равно, поэтому я считаю, что это хорошо. Спасибо им большое за это.

Отлично, и идешь даже как-то легче дышать, хотя в это время суток достаточно уже воздух прогретый.

Ой, это прекрасно, я даже писала уже на фейсбуке, что это просто прекрасно!

Те, кто регулярно бегает, ездит, ходит по Трассе здоровья – уже не могут представить свое начало дня без физической активности, причем – в любое время года. А у тех, кто только собирается включить в свой распорядок дня прогулки вдоль моря – впереди масса положительных эмоций.


Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета:


Трасса здоровья это уже образ жизни, благодаря тому, что каждое утро мы можем выйти и пройтись, мы меняем свой образ жизни. Одесситы становятся болем спортивными.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments