ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Выборы и обещания

Предстоящие выборы для меня интересны не тем, кто будет претендовать на пост мэра и депутатское место в городском парламенте. Я уже, – который год, – пытаюсь определить для себя идеологическую и экономическую составляющие программ, озвученных кандидатами.




Предстоящие выборы для меня интересны не тем, кто будет претендовать на пост мэра и депутатское место в городском парламенте. Я уже, – который год, – пытаюсь определить для себя идеологическую и экономическую составляющие программ, озвученных кандидатами. Вроде, весь предыдущий опыт говорит о том, что избиратель мало обращает внимания на идеологию. Его больше интересует программа, где ясно и четко написано, что собирается делать кандидат для решения его, – обывателя, – проблем. Типа: почините крышу, приведите в порядок лифт, постройте в микрорайоне школу и детский сад.


И кандидаты все обещают. Правда, почти всегда непонятно, откуда возьмутся деньги на реализацию всех таких обещаний. Но главное – попасть в здание на Думской площади, а там…. Там можно заниматься тем, что тебе надо. Или спонсору твоей избирательной кампании.


Для Одессы разных времен были характерны занимательные ситуации. Эдуард Гурвиц стал популярным в девяностые, ибо был «продуктом» перестроечного времени. Кооператор. Антикоммунист. Да и национальность, вполне подходящая для нашего интернационального города. Когда он вступил в борьбу в очередной раз с Русланом Боделаном, баллотирующимся на второй срок, то не учел, что время изменилось. Окреп крупный капитал, с которым Руслан Борисович нашел вполне общий язык.


Собственно, та же ситуация наблюдалась и во время избирательной кампании Гурвиц – Костусев. Алексей Алексеевич был ближе к большим деньгам, нежели Эдуард Иосифович, хотя бы в силу своей предыдущей должности – Главы Антимонопольного комитета Украины.


Попытка выдвиженца Саакашвили, – господина Боровика, – стать мэром Одессы на волне ярого сторонника Второго Майдана, явно провалилась. И это лишний раз доказывает, что идеология у одесситов на выборах стоит не на главном месте при выборах.


Сегодня я наблюдаю очередную попытку крупного одесского бизнеса, – и не только местного! – включиться в борьбу за кресло мэра. В Одессе, увы, кроме строительной индустрии ничего не осталось. Посему мы и наблюдаем схватку, где один крупный застройщик всеми силами пытается раскрутить ушедшую в архив истории политическую фигуру.


Пытаются «играть» на этом поле и бизнесмены, представляющие сферу обслуживания. Они, как по мне, в общем-то, и составляют ударную силу местной организации «Слуг народа». Между тем, до сих пор никто в нашем городе не попытался объединить вокруг себя малый и средний бизнес, работающий в сфере производства. А такие предприниматели есть в достаточном количестве. Именно от этих людей зависит и постоянная, а не сезонная занятость одесситов. И постоянное поступление средств в городской бюджет!


Мне могут возразить, что строительная индустрия тоже приносит городу немалые доходы. Это так при условии отсутствия в стране и городе экономического кризиса. Увы, но сегодня Украина не в таком состоянии. Словом, посмотрим, что представят нам кандидаты в этой кампании…. И сделаем выбор.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments